Долина Центр
Самое популярное

Если дачу забирают... камыши

31 марта 2018 16:32 | №13 0 442 0

«Наш дачный участок уходит в камыши – очень близко вода. Какими растениями можно засадить земли с высокой влажностью?

Григорий Иванович, г. Беляевка, Одесская обл.»

 Отвоевать землю у камыша можно с помощью нескольких способов.

Первый: отгородиться метровым рвом с закладкой шифера или плотной полиэтиленовой пленки. Тогда ползучее корневище не сможет проникать на территорию сада. Способ требует больших физических затрат, но сразу избавляет участок от незваного гостя на многие годы.

Второй: нужно три раза за сезон выкашивать камыш. Первый раз – в конце мая (период, когда корневище полностью использовало запас питательных веществ прошлого года), второй раз – в конце июня, третий – в июле. Таким образом мы не даем корневищу запастись питательными веществами, что приводит к гибели растения. Это менее затратный способ, но за два года он помогает полностью избавиться от камыша.

Если на вашем участке растет не камыш с метельчатым соцветием, а рогоз, стебель которого заканчивается коричневым початком, похожим на эскимо на палочке, это значительно упрощает процедуру. В конце мая нужно ножом вырезать массивные стебли ниже земли, и засыпать срезы аммиачной селитрой. На следующий сезон участок будет свободным от ненавистных зарослей.

На участках с высоким залеганием грунтовых вод в саду нужно высаживать только деревья на вегетативных подвоях. Лучше будут себя чувствовать яблони и груши, хуже – черешни, вишни, сливы, абрикосы и персики. Предпочтение отдавайте ягодникам (смородина, малина, ежевика, крыжовник и т.д.). Это при условии, если уровень воды не доходит выше 1 м от поверхности. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка