Долина Центр
Самое популярное

Самые лучшие сорта белого лука

30 марта 2018 15:02 | №13 0 250 0

Белый лук среди своих собратьев (красного, золотистого) считается самым сочным и самым ароматным. Его очень любят французы. Из белого лука они готовят традиционный луковый суп. Незаменим этот вид лука и  для всевозможных салатов.

Пожалуй, самый популярный среди белых сортов лука – Сноуболл. Он образует крупные округлые луковицы массой 100-140 г. Обладает приятным нежным вкусом. С квадратного метра можно собрать до 6 кг лука. Этот сорт среднеустойчив против ложной мучнистой росы и шейковой гнили. Хорошо хранится. Вкусовые качества – на высшем уровне.

Хотите, чтобы лук долго хранился, – отдайте предпочтение Альбе. Луковицы не теряют своих вкуса и сочности на протяжении 6-7 месяцев. Это среднепоздний сорт, который полностью созревает через 120-130 дней. Альба очень подходит для приготовления салатов. Луковицы в среднем весят 70-80 г, но если вы создадите им идеальные условия, они легко могут достигать 200 г.

Слаще Кометы может быть только Комета. В мякоти этого гибрида содержится 8,2% сахара. Только представьте: в арбузе сахара около 10%, то есть лишь ненамного больше. Круглые, сладкие, белые снаружи и внутри луковицы сорта Комета прекрасно подходят для салатов со свежими овощами. Сорт среднепоздний, к уборке готов через 120-125 дней. Может храниться до полугода. Не поражается розовой гнилью и фузариозом.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка