Долина Центр
Самое популярное

Помощь ветеранам: кому и сколько?

26 марта 2018 14:08 | №13 0 494 0

Ежегодно к 5 мая в Украине выплачивается разовая денежная помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований. По сравнению с прошлым годом ее размеры увеличились.

14 марта Кабинет Министров Украины принял Постановление №170, которым установил, что в 2018 году выплата ежегодной разовой помощи будет проведена в нижеследующих размерах.

1. Лицам с инвалидностью вследствие войны и бывшим малолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам:

  • I группа – 3685 грн.;
  • II группа – 3265 грн.;
  • ІII группа – 2845 грн.

2. Участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, родившимся в указанных местах принудительного содержания их родителей, – 1265 грн.

3. Лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, – 3685 грн.

4. Членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов вследствие войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, которые не женились во второй раз, – 630 грн.

5. Участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, насильственно вывезеным на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага – 525 гривен.

Сергей Задорожный

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка