Самое популярное

Старость - в радость

23 июля 2014 10:50 | №30 0 658 0

На пенсии жизнь только начинается. Это не просто слоган нашей газеты, но и жизненное кредо многих людей. Круто изменить свою жизнь и заняться любимым делом можно в любом возрасте. И истории этих людей — яркое тому подтверждение.

Самая известная бабушка-художница

Бабушка Мозес никогда не училась в школе и художественной академии, но стала одной из самых известных художниц Америки. Она жила на маленькой ферме, с раннего детства очень много работала. А рисовать начала, когда ей исполнилось 76 лет. Ее первые картины висели в местной аптеке.

Проезжавший мимо деревушки инженер, увлекающийся живописью, за бесценок купил несколько ее картин и начал выставлять в своей галерее. Так Бабушка Мозес стала самой знаменитой художницей Америки. Ее картины дарили Президентам Америки на дни рождения. Она умерла в 101 год, создав более 1 600 картин и рисунков.

Кейт ДарсиИз медсестры в убийцу

Кей Д’Арси — медсестра из Лондона, всю жизнь мечтала быть актрисой и сниматься в голливудских фильмах. В 69 лет она решилась, наконец, осуществить свою мечту и отправилась покорять Голливуд. А в 79 лет она получила главную роль в сериале «Агент 88» — Д’Арси играет самого опасного убийцу в мире. Во время кастинга продюсеры были поражены умением Кей превращаться из хрупкой женщины в безжалостного убийцу, и она с легкостью прошла пробы. Все трюки в сериале Д’Арси выполняла сама.

Кей считает, что ее героиня очень похожа на нее, ведь у них обеих лучшее время жизни наступило после 70-ти.

Прославила курица в кляреГарланд Сандерс

Гарланд Сандерс, более известный как Полковник Сандерс, вырос без отца, они с сестрой и мамой жили очень бедно. До 65 лет работал, где придется, пытался открыть ресторанчик, но тут же разорился. А потом вспомнил о необычном рецепте курицы, который хотел продавать поварам. Над безработным пенсионером-неудачником смеялись все владельцы ресторанов. Но он не сдавался. Получив более тысячи отказов, он все-таки подписал свой первый контракт. А дальше наш герой стал богатейшим человеком. И его лицо украшает более 18 тысяч ресторанов KFC — Kentucky Fried Chicken («Жареный цыпленок из Кентукки»), фирменным рецептом которых являются куски жареной в кляре курицы, приправленной смесью ароматических трав и специй. 

Жаклин МердокСтильные бабушки в моде

Танцовщица Жаклин Мэрдок с юности мечтала стать фотомоделью. Ее мечта осуществилась только летом 2012 года, когда в 82 года она стала лицом модного бренда и прославилась на весь мир. На улице к ней обратился молодой человек и попросил разрешения ее сфотографировать. Им оказался автор модного блога о стильных старичках Ари Сет Коэн. Через какое-то время ее снимки заметили сотрудники марки Lanvin — они как раз искали зрелую модель для осенней рекламной кампании.

Железный дедИгорь Гольдман

Игорь Гольдман начал заниматься спортом, когда ему было 65 лет. Сейчас ему больше 80-ти, он ставит мировые рекорды в жиме штанги, а в свободное от соревнований время руководит биотехнологическим центром и работает над получением ключевого для человеческого иммунитета белка — лактоферрина.

Заработала миллионы

Ингеборга МоотцИнгеборга Моотц — старушка из Германии, ставшая биржевым трейдером, будучи уже в почтительном возрасте. За какой-то десяток лет она превратилась в одного из преуспевающих инвесторов Германии, заработала миллионное состояние и написала книгу о торговле на фондовых рынках. Ей удалось достичь успеха там, где многие профессионалы терпят лишь фиаско.

Бабушка-экстремалкаАида Мендес

Аида Мендес из Бразилии впервые прыгнула с парашютом, когда ей исполнилось 100 лет. Ей так понравилось, что с тех пор она прыгнула еще два раза, за что попала в Книгу рекордов Гиннесса.
- Нужно быть храбрым, в жизни пригодится, - пояснила она, приземлившись после своего третьего прыжка в возрасте 103 года.

О других пенсионерах, которые не перестают удивлять мир, вы можете прочитать на нашем сайте в сообществе Интересные факты, а вот для того, чтобы комментировать и добавлять свои сообщения, вам необходимо зарегистрироваться на нашем портале

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка