Самое популярное

«Доярку из Хацапетовки» обучал Вольф Мессинг

22 июля 2014 11:05 | №30 0 430 0

Сериал «Доярка из Хацапетовки» при первом своем появлении на экранах заполонил сердца телезрительниц окончательно и бесповоротно. За первой частью сериала, последовали вторая и третья. Учитывая большой временной интервал событий, в съемках были задействованы две главных героини.

В первой части сериала роль Екатерины Матвеевой сыграла начинающая актриса Евгения Осипова. А вот роль повзрослевшей Кати досталась актрисе Марии Куликовой, которую по праву называют королевой сериалов. О своей работе Мария с удовольствием рассказывает журналистам.

Богатая жизнь как развлечение

— Мария, в вашем творческом наследии более сорока фильмов и сериалов. Как правило, это были главные роли. Какой фильм вы считаете для себя самым важным?

— Фильм, в котором мне только предстоит сниматься. Я никогда не оглядываюсь назад. Обычно недовольна своей работой, смотрю картину и думаю: «Сыграла как-то неправильно, надо было по-другому!»

— Вы снимались в «Доярке из Хацапетовки» несколько сезонов подряд. Нанес ли отпечаток образ Екатерины Матвеевой на вашу личную жизнь?

— Я своих героинь играю как в детстве, когда играют в куклы. Допустим, по жизни мне не хватает уверенности в себе. А в кино мне очень часто предлагают именно такие образы. Такая в том числе и Катя Матвеева. И мне интересно в это играть. Мне нравится быть уверенной, женой миллионера, какой я не являюсь в жизни. Меня очень веселит, что у меня — роскошная одежда, что я езжу на дорогих машинах, летаю в Париж обедать. Для меня это в определенном смысле развлечение — прожить жизнь другого человека.

Мечтать можно и нужно

- В Щукинском училище вашим наставником был Евгений Князев — замечательно сыгравший Вольфа Мессинга в одноименной картине. Мы его знаем как прекрасного актера, а каким он был преподавателем?

- Да он самый лучший преподаватель из всех, какие только могут быть на свете! Наш курс был его первым педагогическим опытом. Он тогда была еще совсем молодым, ему еще и сорока не было. Это сейчас Евгений Владимирович – ректор Щукинского училища, думаю, он поднабрался опыта, научился быть строгим. Он ведь по натуре необычайно добрый и честный человек. Теперь я понимаю, что ради того, чтобы выполнить перед нами свой педагогический долг, он отказывался от многих интересных работ в театре и кино. Считал, коль скоро он уже влез в преподавательство, то должен научить нас всему, что знает и умеет сам.

— Как вы считаете, почему так востребованы истории о Золушках, к которым, безусловно, относится и «Доярка из Хацапетовки»?

— Этот сюжет популярен везде, и в Голливуде тоже. Мы все хотим сказки, потому что живем, погрязнув в быту. Мы живем в поисках заработка, стараясь выжить в ужасном климате — то дождь, то ветер, то солнце. А на экране всем хочется видеть хорошее. Люди достойны счастья, семьи, любви, но у многих этого нет. Мечтать всегда можно. И я уверена, что мечты находят воплощение в реальности, нужно как минимум чего-то захотеть.

Когда смотреть?

В субботу, 26 июля, в 18.05 и в 20.35 на телеканале «Интер» смотрите первую часть сериала «Доярка из Хацапетовки». В воскресенье, 27 июля, в 18.10 и в 21.00 покажут продолжение.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка