Долина Центр
Самое популярное

Надежный мини-трактор по оптимальной цене. Критерии выбора

28 янв. 2018 21:05 | №200 0 871 0

Покупка мини-трактора – мечта многих хозяев приусадебных участков. С помощью такой сельхозмашины можно обрабатывать нужную площадь земли самостоятельно, без привлечения наемных рабочих и арендной техники. Это помогает сохранить достаточно времени и немало денежных средств.

Купить собственный малогабаритный мини-трактор можно, заплатив всю сумму сразу или по частям. Благодаря лояльным предложениям банков, оформить кредит или рассрочку на покупку машины «Кентавр» можно, не выходя из дома. Полезное приобретение будет надежно служить своему владельцу на протяжении многих лет.

    

Как выбрать подходящий мини-трактор?

Перед тем, как приступить к выбору агротехники, стоит определить, какие задачи Вы планируете решать с ее помощью. Так, нужно понимать, что обрабатывать большие площади маленьким трактором на базе мотоблока – нецелесообразно. Машину попросту можно перегрузить, и она довольно скоро выйдет из строя.

С участком земли до 2 га справится небольшой трактор с мотоблоком в основе конструкции, с ременным приводом и одноточечной системой навески. Для такой машины достаточно мощности в 24 лошадиные силы. Более мощная машина понадобится для обработки участка в 5-10 га. Такая техника будет с прямым приводом и трехточечной системой крепления оборудования.

Еще одним критерием выбора мини-трактора являются условия, в которых Вы планируете его эксплуатировать. На различных типах почв в Беларуси разная техника ведет себя по-своему. Для работы на влажной, тяжелой земле лучше приобретать полноприводный трактор. Его стоимость будет на порядок выше, но такая машина не будет буксовать или становиться на задние колеса.

   

На машину с каким двигателем обратить внимание?

Для проведения сельскохозяйственных работ оптимальнее использовать технику с дизельным двигателем. Дизельный трактор считается более долговечным. Он выдает высокую тягу на малых оборотах, за счет чего расход топлива снижается, а ресурс службы техники продлевается.

   

Какому производителю отдать предпочтение в РБ?

На рынке РБ представлено большое количество малогабаритных агромашин отечественного и зарубежного производства. С последними нужно быть предельно внимательными. Как правило, европейская техника стоит свыше 12 тыс. у.е., без учета таможенных пошлин. Нечестные же продавцы пытаются продать тракторы, собранные в Китае, под видом немецких или итальянских.

Чтобы избежать обмана и совершить действительно надежное приобретение, лучше сделать выбор в пользу мини-трактора, произведенного в Беларуси. Техника «Кентавр» белорусского производителя стоит всего на 5-10% дороже аналогов из Китая, но на порядок превосходит по своим характеристикам китайскую. Все машины проходят строгую процедуру сертификации, проверку соответствия всем стандартам качества и безопасности. Двигатели белорусских мини-тракторов произведены в Японии. Они отличаются повышенным ресурсом работы и высоким КПД.

На машину с каким двигателем обратить внимание?

   

Какому производителю отдать предпочтение в РБ?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка