Долина Центр
Самое популярное

Что почитать на выходных?

26 янв. 2018 19:50 | №4 0 259 0

«Пикник на льду». Андрей Курков

«Пикник на льду» -  интересный интеллектуальный детектив. По сюжету журналист Виктор Золотарев получает необычное задание от крупной газеты: писать некрологи на видных влиятельных людей, хотя все они пока еще живы. Постепенно он понимает, что стал участником крупной игры теневых структур, выйти из которой живым оказывается почти нереальной задачей. От книги невозможно оторваться, не узнав развязки этой необычной истории.

Андрей Курков - один из самых издаваемых за границей писателей Украины. Его произведения переведены на 37 языков мира.

   

«Танго смерті». Юрій Винничук

Британская корпорация телевидения и радиовещания ВВС назвала роман Винничука «Танго смерті» книгой 2012 года. Действие романа происходит в двух сюжетных линиях. В первой мы встречаем четырех друзей: украинца, поляка, немца и еврея, которые живут в довоенном Львове. Их родители были бойцами армии Украинской Народной Республики и погибли в 1921 году под Базаром (Житомирская область). Молодые люди переживают все перипетии своего возраста, но ни за что не предают дружбы. Вторая сюжетная линия имеет других персонажей, а действие ее происходит не только во Львове, но и в Турции. Обе линии пересекаются в неожиданном финале. Произведения Винничука издавались за рубежом, в том числе - в Англии,  Франции, Канаде, Германии, Польше, США, Чехии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка