Долина Центр
Самое популярное

Как правильно выбрать бытовой пылесос?

23 янв. 2018 17:18 | №200 0 318 0

Покупка пылесоса  – ответственное дело. Ведь это вещь, которая покупается ни на один год. Она должна служить верой и правдой и оправдать все ваши ожидания. Поэтому, во-первых, качественные пылесосы вы сможете купить только у проверенного продавца, предоставляющего определенные гарантии. Во-вторых, ваши ожидания – на этом стоит остановиться подробнее. Что именно вы хотите от своего нового помощника?

  

Какой объем помещения нужно убирать

Пылесос с турбофильтромВсе зависит от объема регулярной уборки. Если у вас 1 – 4-х комнатная квартира, то вам подойдет пылесос не более 250 Вт. Причем, обратите внимание, потребляемая мощность и мощность всасывания – это разные вещи. При покупке обращаем внимание на второе.

Если же ваше помещение превышает среднестатистическую квартиру, то следует уже обращать внимание на пылесосы с большей мощностью всасывания, например 300 Вт. В случае использования турбощеток мощность должна быть выше.

  

Какой фильтр вам необходим

Моторные фильтры существуют практически на всех пылесосах. Они защищают мотор от крупногабаритного мусора. Обратите внимание, что они бывают сменные или постоянные. Свою функцию выполняют и те, и другие. Тут надо просчитать более выгодный вариант.

Существуют водяные фильтры. Они будут очень полезны людям с аллергией, так как не дают возможности пыли попасть дальше пылеприемника. Они очень удобные, легко моются. Однако, их не надо путать с фильтрами, которые очищают воздух. Это уже совсем другой формат фильтрации – тонкая очистка: очищают воздух и собирают пыль. Такие пылесосы можно использовать как регенераторы воздуха в помещении.

Моющий пылесосТеперь рассмотрим моющие пылесосы. С одной стороны – это мечта: и сухая, и влажная уборка. С их помощью можно помыть окно и ванную. Но, если вы покупаете пылесос пожилому человеку, то стоит знать, что  моющие пылесосы немного громоздки и тяжелы. А также, из-за универсальности, более сложны в обслуживании.

  

Уровень шума пылесоса

Еще один немаловажный фактор. Мы прекрасно знаем, как побаиваются дети и домашние животные этого «страшного зверя». Существует допустимый предел шума пылесоса – это от 70 до 80 дБ. Понятно, что чем ниже дБ, тем тише. Так что рекомендуем обратить внимание и на этот фактор. Особенно это важно для тех, у кого еще маленькие дети и пугливые питомцы.

Приглашаем вас зайти на сайт магазина «Алло», где вы, следуя нашим советам, сможете выбрать себе достойного помощника по дому.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка