Самое популярное

Решающие повороты в карьерной судьбе Максима Криппы

17 янв. 2018 15:36 | №200 0 179 0

Футбол прочно вошел в жизнь украинского футболиста Максима Криппы с детства. Пожалуй, первым решающим эпизодом в его футбольной карьере стала учеба в школе при донецком футбольном клубе «Шахтер». Именно здесь он совершенствует свои навыки, вырабатывает качества голкипера, с 2007 года участвует в составе команды «Шахтер-3». Он показал себя успешным вратарем, также участвуя в Молодежном чемпионате Украины.

После 2011 года, когда Максим Криппа перерос – в профессиональном плане и буквально – школу олимпийского резерва при клубе «Шахтер», футболист начал выходить на новый уровень, играя за донецкую юношескую академию все того же футбольного клуба «Шахтер».

Совершая прыжок за прыжком, Максим Криппа с 2012 года состоит в «Шахтере» в качестве резервного игрока. Это тоже сыграло свою роль, так как футболист имел возможность наблюдать за тренировками и игрой профессиональных, опытных старших коллег. Мы уже упоминали об участии Максима в молодежных чемпионатах. Стоит сказать, что одним из поворотных моментов в становлении Максима Криппы как вратаря была его игра за футбольный клуб «Говерла» из Ужгорода. И хотя выступление «Говерлы» в сезоне 2013–2014 гг. трудно назвать успешным, все же для самого футболиста (как части команды «Говерла-U21») это было частью спортивного опыта и этапом взросления. Два сыгранных матча в Первенстве украинских молодежных футбольных команд были стартом профессионального вхождения в спорт для Максима.

После этого, уже в следующем сезоне Максим Криппа был приглашен к сотрудничеству с донецким клубом «Металлург». Донецк, таким образом, можно назвать спортивной родиной футболиста, так как уже в третий раз этот город определил дальнейшее развитие Максима как голкипера, как именно профессионала-вратаря. 2014–2015 годы стали ключевыми для его карьеры – он принимает участие в спортивных сражениях украинской премьер-лиги в составе «Металлурга (Д) U-21». Сам донецкий «Металлург», безусловно, стал мощным подспорьем для Максима Криппы: здесь он нашел прекрасных тренеров, финансовую поддержку, а также репутацию клуба как бронзового призера различных соревнований.

События, происходящие в Украине с 2014 года, особый статус Донецкой и Луганской народных республик привели к тому, что неясным стал и статус футбольных клубов, находящихся на этой территории. Это задело и «Металлург», который в итоге был расформирован и объединился с футбольным клубом «Сталь» из Днепродзержинска (нынешнего Каменского).

Во многом на ниве спорта Максима Криппу удерживали многочисленные приглашения в молодежные сборные Украины: например, U-16, U-17, U-18 и U-19.

Футбольный клуб «Хернесанд»Итак, вернемся к 2015 году, когда роспуск клуба «Металлург (Д)» поставил Максима Криппу в неопределенное положение. Но он взял себя в руки и в итоге стал играть за киевские клубы, такие как «Оболонь-Бровар», унаследовавший опыт и традиции «Оболони», а также «Арсенал-Киев». Наверное, трудно найти лучшее место для совершенства спортивных качеств: Киев стал новым футбольным отечеством Максима Криппы, он стал ближе к выступлениям в Первой лиге, ближе к настоящим футбольным прорывам.

Футбольный клуб «Хернесанд»Но настоящим поворот в спортивной судьбе футболиста стало приглашение в европейский клуб – это был явно выход на новые вершины. В 2017 году Максим Криппа подписывает контракт со шведским футбольным клубом «Хернесанд» (Haernoesands FF / Härnösands FF). Относительно молодой, этот клуб уже показал отличные результаты в чемпионатах. Для каждого футболиста выход на международную арену, покорение европейских футбольных стадионов – может быть, самая крупная мечта, которая доказывает профессиональную пригодность и уровень футболиста.

Источник: lsvsx.livejournal.com/481316.html

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка