Долина Центр
Самое популярное

Дочку-внучку — замуж за иностранца

16 янв. 2018 15:12 | №2 0 314 0

Немало женщин разного возраста мечтает о заграничном принце — для себя. А многие матери хотят такого же счастья своим дочерям. Но так ли безоблачна семейная жизнь с иностранцем? И принц ли мужчина, который не сумел устроить личную жизнь в своей стране? В чем плюсы и минусы зарубежного брака.

    

Ломать жизнь тяжело

Нестабильная экономика заставляет миллионы украинских женщин искать жениха из другой страны. Даже минимальный доход иностранца кажется золотыми горами. 

Выйти замуж за человека другого вероисповедания, национальности означает полностью изменить свою жизнь. Но даже если проблем с языком нет, недопонимание между супругами будет усугубляться несхожестью традиций и воспитания. 

Мечтая о женихе «из-за бугра», важно обратить внимание на два очень серьезных момента. Первое: ребенок, рожденный в другой стране, автоматически станет гражданином этой страны. А значит, мать не будет иметь на него прав, и в случае развода он останется с отцом. Ювенальные законы Америки, Европы настолько серьезны, что рассчитывать получить права на ребенка в таких государствах, как Франция, Германия, США, страны Скандинавии, невозможно. О мусульманских странах, Турции и говорить нечего.

К сожалению, об этом мало кто задумывается. А ведь разлука с ребенком для матери - настоящая трагедия.

   

Нет карьеры. Но есть ли семья?

Есть и еще один момент - зарубежный брак подойдет тем женщинам, которые мечтают заниматься только семьей и не собираются добиваться карьерных высот. Надо понимать, что найти хорошую работу в чужой стране практически нереально. Даже если знаешь язык. Поэтому женщине останутся только семья и забота о доме. А это чревато последствиями: женщина начнет деградировать как личность. Либо ревность и быт приведут к скандалам и, как следствие, к разводу. Выстоять сможет лишь тот, кто действительно испытывает к партнеру чувство привязанности. Но оно не возникает «по щелчку».

Важно осознавать, что жениться на иностранке пытаются мужчины, которых в своей стране воспринимают как «неликвид». Достаточно посмотреть на контингент приезжающих за невестой в Украину через брачные агентства. Это люди без высшего образования, низкого достатка, рабочих специальностей - строители, дальнобойщики, лесорубы.

Статистика говорит о том, что примерно половина женщин, связавших свою жизнь с представителями других стран, никогда не жалеют о выборе. Однако остальные 50% нередко попадают в неприятные ситуации. Причин этому множество — разные культуры, менталитет, вкусы. Даже праздники «там» отмечаются иначе. А об украинских традициях шофер из Норвегии, лесоруб из Канады или охранник из Нидерландов вряд ли когда-нибудь слышали.

   

Больше минусов, чем плюсов

Общие правила поведения, в зависимости от страны, тоже отличаются. К примеру, у европейцев не принято подавать пальто, открывать дверь. Европейское свидание, когда каждый платит за себя в кафе, нашим женщинам кажется дикостью! Мало того, иностранцы не понимают слишком частого общения с родственниками.

Многие очаровываются мужчинами из мусульманских стран - арабами и турками, которые ценят женщин и умеют ухаживать. Но недостатки таких мужчин (чрезмерная любовь к женскому полу, неумение прислушиваться к женщине и считаться с ней) перевешивают достоинства. Не говоря уже о законах ислама, позволяющих иметь четыре жены!

Тем не менее, случаются редкие исключения. Когда женщина действительно находит за рубежом свое долгожданное счастье.

Ирина Лобусова

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка