Долина Центр
Самое популярное

Когда люди начали дарить открытки?

31 дек. 2017 10:15 | №200 0 936 0

К сожалению, многие почтовые ящики уже забыли, что такое открытка. С появлением интернета человечество большинство своего времени проводит за компьютером. Сегодня чтобы поздравить с Новым Годом, или Днем Рождением можно просто отправить картинку в социальных сетях. Нет больше той праздничной атмосферы ожидания, когда родные и близкие люди заботились о том, чтобы подарить частичку праздника и улыбки другому. Виртуальный мир постепенно вытесняет почтовые карточки, отправляя их в прошлое. Мало кого интересовал вопрос возникновения поздравительного послания в виде открытки, а он на самом деле очень интересен.

Когда и при каких обстоятельствах появилась первая открытка точно неизвестно, но бытует мнение, что ее создал английский художник Добсон в 1794 году. В 1840 году некий сэр Генри Коул, чтобы поздравить близких, выпустил уже целую серию новогодних карточек. Художественному оформлению способствовал художник Джон Хорсли. В Россию открытки пришли в 1871 году. Более 20 лет их производство принадлежало только государству, и только с 1894 года право на выпуск открытого письма получили частные лица. С того времени издательства всех городов начали выпускать открытки с изображением городов, с пейзажем, со знаменитыми картинами.

Печать открыток стала обычным процессом, которым пользовались многие люди, особенно накануне праздника. Традицию дарить почтовые карточки разрушила Октябрьская революция, вместе с запретом праздновать Новый год. И только в 1941 году, когда всех поглотила ВОВ, традиция посылки открыток начала воскресать, когда издательство Искусство выпустило карточки для фронта. Атмосфера семейного уюта, которую получали солдаты на фронте, поднимала боевой дух и настраивала на победу. С того времени и по сей день открытки печатаются во всех странах мира. Благодаря современным технологиям можно создавать как крупные тиражи, так и индивидуальные авторские экземпляры.

   

По какому поводу стоит дарить открытку

Новогодняя открыткаКогда человек дарит открытку, он дарит свое внимание, поэтому с ее помощью можно узнать как человек к вам относится. Внешний вид и дизайн такого презента сразу же дают понять от кого презент и кому, какие чувства переполняют отправителя. Чаще всего открытки отправляются на праздники Новый Год, Рождество, День Рождение, 8 Марта, День Святого Валентина и т.д. Для того, чтобы искренне поздравить важного для вас человека мало выбрать карточку, важно еще подобрать слова. Они могут быть напечатанные внутри, а можно написать самостоятельно приятные слова от себя. Сегодня выбор данной полиграфической продукции огромный, доступен ассортимент широкий на любую тематику: музыкальные, с запахами, выполнены из разного материала и в разных стилях. Но бывают случаи, когда уже готовые шаблоны открыток мало подходят - это может быть поздравление в необычный для вас день, например, день рождения вашего ребенка, или поздравление с юбилеем начальника, поздравление с поступлением в университет, и этот список можно продолжить до бесконечности. Чтобы подарить частичку себя, своих мыслей, своего креатива и настроения, можно обратиться в типографию.

   

Печать современных открыток

Свои услуги по печати оригинальных открыток предлагает харьковская типография Ardy. Здесь работают специалисты в своем деле, которые любят то, чем занимаются. При таком подходе они отдаются на все 100%, чтобы потребитель смог получить высококачественный товар по доступным ценам. Здесь вам помогут воплотить все идеи в жизнь, при этом подсказывая как правильно это сделать. Сайт создан грамотно, с указанием всей нужной информации, продукции и цен. Перейти на нашу страницу вы сможете по ссылке https://ardy.com.ua/otkrytki/. Любые вопросы можно уточнить по телефону.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка