Самое популярное

Выбираем радиаторы для отопления

30 нояб. 2017 15:22 | №200 0 274 0

Хороший радиатор отопления это залог тепла в вашем доме или квартире. Чтобы подобрать качественный радиатор нужно внимательно изучить их характеристики и выбрать наиболее оптимальный вариант.

  

Рабочее давление

Теплоноситель в жилых домах подается под давлением, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию.

Выбираем радиаторДавление в трубах зависит от того, насколько высоко требуется поднять теплоноситель (горячую воду).

Если вы проживаете в частном секторе, то вам достаточно купить радиаторы отопления с рабочим давлением 10 бар.

Если вы проживаете в многоэтажном доме и подключены к централизованному городскому отоплению, то, следует выбирать радиаторы с рабочим давлением более 10 бар.

Это необходимо для того, чтобы обеспечить максимальную прочность и стойкость радиаторов к гидроударам, которые часто бывают в системах централизованного отопления.

  

Материал изготовления

Чугунные – устаревший вид радиаторов, имеющий тяжелый вес, стойкие к коррозии, с хорошей теплоотдачей. Слабо вписываются в современный дизайн помещений.
Алюминиевые – этот материал один из лучших, поскольку он легкий, коррозионно-стойкий, с хорошей теплоотдачей, имеет множество различных форм, недорогие по стоимости. Из недостатков, следует отметить, слабую прочность к гидроударам.

Биметаллический – альтернатива стальным и алюминиевым радиаторам. Стойкие к коррозии, гидроударам, с хорошей теплоотдачей.

Стальные – самый бюджетный вид радиаторов отопления. Не очень стойкие к коррозии, с невысокой теплоотдачей. Из преимуществ, следует отметить невысокую стоимость. Хорошо подойдут для автономных систем отопления и частных домов.

Цены на радиаторы в интернет магазинах можно просмотреть с помощью товарного агрегатора "Все цены Украины".

  

Теплоотдача

При изучении характеристик радиаторов, обращайте внимание на теплоотдачу. По усредненным подсчетам, для обогрева 1 кв.м помещения требуется 100 Вт.

Выбираем радиаторНо, это очень усредненные расчеты, так, есть много факторов, которые влияют на тепловые потери в помещении: качество окон, наличие теплоизоляции, высота потолков, пол и т.д.

Многие производители радиаторов, указывают теплоотдачу исходя из максимальной температуры теплоносителя, например 80-90 °С. В наших реалиях, температура теплоносителя очень часто не соответствует этим параметрам и может варьироваться от 60 до 70°С.

Если вы планируете купить радиаторы отопления секционного типа (биметаллические, алюминиевые), то покупайте количество секций с запасом, примерно на 20%. Так вы гарантируете нормальный уровень тепла в помещении.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка