Самое популярное

От золотой до красной свадьбы

18 июля 2014 13:35 | №29 0 560 0

Период с апреля по октябрь считается свадебным. Традиционно принять думать, что к свадьбе трепетно относятся только молодожены. Пора разрушить этот стереотип. Многие пары с удовольствием переносят праздничное настроение через годы, и с особой радостью готовятся отметить юбилеи бракосочетания — золотой, изумрудный или бриллиантовый.

К слову, изначально практически все отмечают ситцевые (год совместной жизни) или деревянные (5 лет совместной жизни) годовщины. А потом, как правило, празднуют юбилейные десятилетия, венцом которых становится золотая или бриллиантовая свадьба. Но перечень брачных юбилеев на этом не заканчивается и каждая имеет свой смысл, поэтому мы желаем всем семейным парам отпраздновать, как минимум, красную свадьбу.

50 лет - Золотая свадьба

Возможно, самая значительная дата супружеской жизни. За плечами уже полвека, прожитых в браке. Огромный срок, можно сказать, целая жизнь. И золото – самый подходящий материал, чтобы ознаменовать этот юбилей.
Главным подарком на золотую свадьбу становятся новые обручальные кольца взамен тех, что были подарено 50 лет назад. Ведь золото могло истереться с годами, поэтому старые кольца передаются как семейная ценность неженатым внукам и правнукам. В день 50-летия свадьбы можно устроить повторный обряд бракосочетания и отпраздновать его торжественно и пышно. Вечер можно закончить бросанием букета невесты. Если его поймает молодая женщина, то она вскоре выйдет замуж, а если замужняя, то проживет в браке столь же долго, сколько и супруги-юбиляры.

55 лет - Изумрудная свадьба

Яркость чувств да не утратится с годами! Ярко-зеленый камень изумруд должен подтвердить то, что супруги до сих пор питают друг к другу яркие эмоции. На эту годовщину принято дарить супругам украшения с изумрудом.

При планировании праздника необходимо учитывать возможности виновников торжества, ведь люди в столь почтенном возрасте очень тяжело переносят такие шумные и многолюдные торжества. Гораздо лучше, если праздник будет насыщенным по программе, но пройдет в тесном кругу с самыми близкими и родными. Очень хорошо, если этот праздник станет для юбиляров настоящим сюрпризом. Ведь после золотой — полувековой — свадьбы подобные юбилеи празднуются не часто.

60 лет - Бриллиантовая свадьба или Алмазная свадьба

Бриллиант - самый твердый из драгоценных камней. Он символизирует прочность брачного союза. В силу возраста юбилярам сложно будет организовать праздник, поэтому вся надежда на детей и внуков. Для них самым большим подарком будет то, что родные помнят о дне их юбилея, значит, их любят и уважают. 

65 лет - Железная свадьба

Эта годовщина – довольно редкое событие, которое свидетельствует о прочности семейных уз, что за такое время стали твердыми, как железо. Обычно в этот день дарятся ажурные железные подставки или сувениры из железа.

67,5 лет - Каменная свадьба

Камень живет очень долго, но и он подвержен разрушению. Но любовь, которая прожила столько лет, не сможет разрушить ничто.

70 лет - Благодатная свадьба

В этот день собирается вместе вся семья: с детьми, внуками и правнуками. Оглядываясь назад, супруги понимают, что такая верная и долгая любовь послана небом. И это есть благодать и истинное счастье.

75 лет - Коронная свадьба или Вторая бриллиантовая свадьба

Эта годовщина венчает долголетнюю и счастливую жизнь двух любящих супругов. Празднуется широким кругом родственников, детей и внуков.


80 лет - Дубовая свадьба

Ваша семейная жизнь так же крепка, как дубовые ветви и так же долго живет, как живет дубовое дерево. В этот день супругам дарят дубовые четки.

90 лет - Гранитная свадьба

Гранит – основа твердости нашей планеты. Любовь – основа прочности семьи. 

Лучшим подарком для юбиляров будет внимание близких и родных людей. Пусть в этот день супруги почувствуют себя королями бала, ухаживайте за ними, приготовьте их любимые блюда и пусть весь день с их лиц не сходит счастливая улыбка!

100 лет - Красная свадьба

На сегодняшний день известен всего один случай празднования этого юбилея. Целый век прожили вместе супруги-долгожители Агаевы из Азербайджана. Именно они дали название этой годовщине. На момент 100-летнего торжества супругу было 126 лет, а супруге - 116. Они прожили вместе целый век.
Красная свадьба – это красивые чувства, красивая жизнь. Наверное, отмечая такую круглую дату свадьбы, супруги по-настоящему понимают, что прожили жизнь не зря, что все сделали правильно и не ошиблись в выборе друг друга. Их дети и дети детей должны ими гордиться.

Эта невероятная дата заставляет по-настоящему задуматься, что выбор спутника жизни определяет судьбу на всю оставшуюся жизнь. Это же целая жизнь, посвященная одному человеку.
***

Счастья вам, супруги.

Главное богатство в жизни - это любовь!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка