Самое популярное

Как не остаться без субсидии?

08 нояб. 2017 20:26 | №44 0 446 0

В нашу редакцию обратился одессит Владимир Зиновьев. Он дважды пытался оформить субсидию на отопительные сезоны 2015-2016 и 2016-2017 годов и без проблем не обошлось. В первый раз субсидию вообще не дали, а во второй раз, как пишет автор, «сумма субсидии была на 50% уменьшена». Как получить помощь на оплату коммунальных услуг в полном объеме? – спрашивает Владимир Иванович. Газета «На пенсии» обратилась за разъяснением в Управление социальной защиты населения Приморского района Одессы.

По информации специалистов управления, субсидия Владимиру Зиновьеву на отопительный сезон 2015-2016 года не была назначена, потому что в заявлении о назначении субсидии были указаны неполные данные. А субсидия на отопительный сезон 2016-2017 года была назначена только на газ. Причина: что при заполнении заявления в графе «лицевые счета» был указан только один лицевой счет – газовой службы.

По словам сотрудников Управления социальной защиты населения в Приморском районе Одессы, для того чтобы получить субсидию вовремя и в полном объеме, нужно правильно указать в заявлении личные данные и указать номера лицевых счетов на все коммунальные услуги, которыми вы пользуетесь. Также в декларации о доходах нужно указать все источники дохода всех членов семьи, зарегистрированных на жилплощади.

Если в заявлении допущена ошибка, сотрудники управления социальной защиты должны уведомить заявителя об этом факте в период от 10 дней до месяца. Ошибкой считается неправильное написание паспортных данных или номера идентификационного кода.

А вот неточные сведения могут быть расценены как предоставление неправдивых данных и стать основанием для отказа в назначении субсидии.  Это касается случаев, когда:

  • в заявлении указаны не все лицевые счета;
  • в декларации о доходах указаны не все источники дохода или не все члены семьи, зарегистрированные в квартире.

К сожалению, работники управления не имеют права заполнять документы за субсидианта или подсказывать ему, какие данные куда вписать. Но имеют право ответить на уточняющий вопрос. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы и старайтесь внимательно заполнять документы.

P.S. Весной этого года наш читатель Владимир Зиновьев подал заявление на неотопительный период и пользовался субсидией все это время. В ближайшее время ему будет произведен перерасчет на отопительный период 2017-2018 года.


Пишем заявление правильно

  1. Личные данные (ФИО, серия и номер паспорта, идентификационный код) нужно заполнять понятным почерком, сверяя эти данные со своими личными документами.
  2. Нужно подчеркнуть, на какой вид услуг нужна субсидия (коммунальные услуги или приобретение сжиженного газа или твердого топлива для отопления).
  3. Чтобы получить субсидию на все коммунальные услуги, необходимо в графе лицевые счета указать номера лицевых счетов на все коммунальные услуг, которые указаны в квитанциях. Если в этой графе будут указаны не все лицевые счета, то субсидия будет предоставляться только на часть услуг.
  4. В графе «Наименование организации, которая предоставляет услуги» следует указывать предприятие, которое предоставляет услуги.
  5. В графе «Примечания» следует указать наличие или отсутствие индивидуального счетчика.

Анастасия Васильковская

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка