Самое популярное
Александрова Ольга Владимировна: «Мое хобби — выращивание растений и приготовление угощений с изюминкой»
Проголосовать можно будет через 15 сек.

Александрова Ольга Владимировна: «Мое хобби — выращивание растений и приготовление угощений с изюминкой»

01 нояб. 2017 15:02 | №150 0 471 0

Мне 65 лет. На пенсию вышла в 2007 году. С 2004 года живу в городе Скадовск Херсонской области. До этого с семьей проживали в Севастополе. В Севастополе мне не подходил климат. Я много болела, поэтому муж предложил мне переехать в Скадовск.

Работала я в торговле. Времени хватало только на семью — мужа и дочь — поэтому ни о каком хобби и речи быть не могло.

По приезду в Скадовск мы купили дом с участком. Участок был в запущенном состоянии, и у меня появилось непреодолимое желание облагородить его.

Я начала облагораживать палисадник и улицу при дворе. Сначала я начала выращивать однолетники из семян. Затем мы соорудили альпийскую горку. Я посадила водяные лилии. Также в нашем уличном аквариуме плавают комнатные рыбки. На зиму мы их забираем в аквариум. С альпийской горкой я участвовала в конкурсе «Милый сердцу уголок».

Потом я стала выращивать комнатные растения. Начала много читать об уходе и выращивании комнатный растений. В одном журнале вычитала, что для того чтобы из розовой гортензии сделать синюю, нужно добавить в полив специальные квасцы. Веду журнал, где описываю все выращенные растения, их капризы и поведение.

По периметру двора мы с мужем высадили молодые лианы клематисов, жимолости, глицинии. В вазонах подвесили петунии, фуксии, ампельные пеларгонии.

Также мы выращиваем лагенарию, урожай которой 35-37 плодов. Из этих плодов мы готовим оладьи, икру. Более плотные плоды используем для запекания и фарширования. А более зрелые плоды муж высушивает, вытряхивает из них семена и получаются красивые сосуды. Мы их разрисовываем и украшаем двор.

Еще мы выращиваем ягоду самбери. Вкус ягоды как паслен, но по размеру они как вишня.

Кроме моего хобби — выращивание растений, у нас с мужем есть общее хобби — мы очень любим готовить, но не просто так, а с изюминкой.


Голосуйте за участников конкурса «А ну-ка, бабушки! А ну-ка, дедушки! (ноябрь 2017)». Подробнее читайте условия конкурса здесь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка