Самое популярное

Как выбрать измельчитель садовый

08 окт. 2017 19:30 | №200 0 458 0

Для эффективной уборки территории с измельчением и уплотнением собранного травянистого мусора используются измельчители садовые. Такая техника станет хорошим приобретением для профессионального обслуживания насаждений в парковых городских зонах. Пригодится она в домашнем хозяйстве для ухода за территорией около частного дома и дачи. В данной публикации предлагаем узнать, какие бывают, и как выбрать измельчитель садовый для приусадебного участка.

  

Основные виды измельчителей садовых

В зависимости от типа режущих элементов различают два вида измельчителей садовых:

  • Дисковые (или ножевые). Такие модели оснащены ножевыми лезвиями, которые закреплены на валу. Быстрое вращение вала обеспечивает эффективную переработку мусора. Такие модели лучшим образом подходят для измельчения травянистого, мягкого мусора и листьев. При попадании твердых частиц и веток, острые лезвия быстро притупляются, а качество измельчения ухудшается.
  • Фрезерные (или валковые). В таких приборах роль измельчающего узла выполняют зубчатые валики. При их вращении мусор постепенно втягивается. Проходя между валами, происходит его измельчение и уплотнение. Такие приборы лучше справляются с твердотельными сорняками, ветками толщиной до 40 – 45 мм. Попадая под фрезу, они ломаются, не выводя механизм из строя и не притупляя режущие элементы.

Фрезерные измельчители садовые несколько дороже, но эффективнее дисковых аналогов. Они используются для уборки парковых зон, больших территорий. В домашнем хозяйстве эта техника пригодится при постоянной стрижке кустовых насаждений или частой вырубке сорняков. Для измельчения опавших листьев и скошенной травы рациональнее выбирать дисковые модели – они проще и дешевле.

  

Электрические или бензиновые измельчители: что выбрать?

Данное садовое оборудование комплектуется двумя типами привода: электромотором или бензиновым двигателем. Для работы около частного дома и на даче достаточно выбрать электрическую модель. Ее отличает практичность и простота эксплуатации. Оборудование меньше шумит, и при этом обеспечивает хорошую степень измельчения. Из недостатков – привязанность к электрической розетке, что ограничивает перемещение оператора по территории.

Мобильные аппараты оснащены бензиновым приводом. Их отличает повышенная мощность, за счет которой эффективно перемалываются толстые ветки. Такая техника без труда справляется с большим объемом травяного мусора. Оборудование лучше для профессионального использования: для уборки значительных площадей, где нужно обеспечить свободу перемещения. Недостатки моделей заключаются в высоком уровне шума, присутствии выхлопных газов при работе, большем весе.

Хорошие садовые измельчители для приусадебного участка можно выбрать здесь. В продаже представлены модели для переработки мусора и веток толщиной 30 – 45 мм. Они могут иметь травосборники вместительностью до 40 - 70 литров. Для измельчения срезанной растительности без необходимости последующего сбора можно выбрать технику без травосборника, рассчитанную на длительную непрерывную работу.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка