Самое популярное

Советы начинающему кофеману

15 авг. 2017 21:15 | №200 0 868 0

Если вы уже крепко полюбили этот воистину волшебный напиток, вам стоит узнать о кофе немного больше, чтобы всегда получать наслаждение от процесса приготовления и пития.

Основными сортами кофе на сегодняшний день являются арабика и робуста. Каждый из них имеет свои особенности. Арабика имеет тонкий вкус с благородной кислинкой. Робуста боле крепкая, имеет ярко выраженный вяжущий вкус.

Какой кофе выбрать, кислый или более горький – решать только вам. Однако можно получить ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения, правильно смешивая один сорт с другим. При этом нужно использовать обязательно только свежий и качественный кофе, который вы всегда сможете найти на сайте https://coffeeok.com.ua/kofe-v-zernah/kofe-dallmayr-crema-d-oro-intensa-zerno-1kg

Кстати, очень важным фактором для приготовления вкусного кофе будет правильное его хранение.
Кофейные зерна очень чувствительны к влаге, прямым солнечным лучам и посторонним запахам. Постарайтесь как можно лучше защитить продукт от них, упаковав в герметичный контейнер или пакет.

Еще одно важное правило. Чтобы сохранить вкус и все свойства кофе, молоть его лучше всего непосредственно перед приготовлением. Так как в молотом виде кофейные зерна достаточно быстро теряют свой аромат.

Какой кофе вы получите так сказать «на выходе» во многом зависит от правильного процесса его приготовления. А здесь как говорят эксперты и бывалые кофеманы мелочей не бывает.

Если вы готовите кофе на газовой плите, перед тем как поставить емкость на конфорку, турку немного надо подогреть, для этого будет достаточно ополоснуть ее только что закипевшей водой.

Затем можно засыпать и сам продукт, выбрав пропорцию 2 чайные ложки на 100-150 мл воды. Причем вода должна быть очень свежей и очищенной.

Ставим турку на слабый огонь и ни в коем случае не отходим от нее, пока процесс приготовления успешно не завершился. Так называемый вскипевший кофе имеет односложный грубый вкус, к тому же он очень крепок и горек, а поэтому пить его очень неприятно. Поэтому внимательно следим за тем, чтобы кофе не начал закипать.

Когда начнет образовываться пенка, снимите емкость с огня и перемешайте напиток.
Снова поставьте турку на плиту. Такую процедуру с образованием пены можно повторить два раза. Таким образом, ваш кофе станет более насыщенным. После выключения, дайте напитку настояться буквально несколько минут. Наливать приготовленный напиток нужно в предварительно прогретые чашки.

 В процессе приготовления, в турку помимо кофе можно засыпать на выбор сахар, имбирь, корицу и даже молотый красный перец. Каждая добавка придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка