Самое популярное

Как считают вредный стаж?

15 авг. 2017 08:48 | №33 0 2422 0

«Мне 75 лет. Мой стаж — 54 года. Я работающий пенсионер. Вышла на пенсию в 1986 году по Списку №1. Работала в рентгенлаборатории в больнице. Имею 14 лет подтвержденного стажа.

Должен ли мой стаж по рентгенкабинету быть удвоен или нет? С 1 января 2004 года стаж идет год за год, а как считали стаж в 1986 году?

Галина Николаевна, г. Белгород-Днестровский, Одесская обл.»

К сожалению, мы не можем заглянуть в материалы вашего пенсионного дела, чтобы знать наверняка, как посчитан льготный стаж. Но с уверенностью можно сказать, что рентгенлаборанты пользуются правом льготного пенсионного обеспечения по Списку №1.

При этом за каждый полный год работы по Списку №1 в страховой стаж дополнительно засчитывается по одному году, что предусмотрено статьей 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (вступил в силу в 2004 году). Когда вы уходили на пенсию в 1986 году, такого закона не было (тогда были  другие льготы). Но в 2004 году пенсию должны были автоматически пересчитать с учетом новых правил и стаж за работу в рентгенлаборатории фактически удвоить.

Независимый консультант, Сергей Коробкин

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка