Самое популярное

Что такое СКУД и где используется?

14 авг. 2017 17:48 | №200 0 1434 0

Система контроля и управления доступом, сокращенно СКУД - часть системы безопасности и правильного функционирования современного офисного помещения. Основной задачей СКУД - производить тотальный контроль и вести учет за внутренними и внешними перемещениями сотрудников и посетителей офисного помещения в течении суток. Система позволят зонировать и регулировать доступ к определенным помещениям.

Оптимально, если СКУД интегрировать в общую систему безопасности, оптимизировать ее под эффективное взаимодействие с общей системой видеонаблюдения и сигнализации. Некоторые СКУД имеют опцию в виде учета рабочего времени сотрудников, что качественно влияет на продуктивность и дисциплину трудящихся на предприятии.

Из чего состоит СКУД?

СКУД выпускают достаточно много производителей. Но не зависимо от страны изготовителя состав системы стабилен и включает в себя:

  1. Персонифицированный элемент идентификации. Данный элемент может быть изготовлен в форме жетона или пластиковой карты. Благодаря ему производится учет и контроль за временем пребывания сотрудника на рабочем месте.
  2. Считыватель. Осуществляет непосредственный забор информации с элемента персонификации. После процедуры забора информации, именно данный узел передает сигнал на контроллер.
  3. Контроллер. Основной элемент СКУД. Именно параметры контроллера формируют эффективность и производственную мощность СКУД.
  4. Прибор согласования. Элемент дает возможность подключить контроллер к ПК.
  5. Приборы блокировки. К ним относят любые средства в ограничении доступа.

Важно знать, что услуги по монтажу различной модификации СКУД предоставляет охранное агентство "Кратос". Подробнее об услуге можно узнать, перейдя по ссылке http://kratos-systems.com/kontrol-dostupa/

Функции, которыми обладает СКУД

Примечательно, но СКУД многофункциональна. Основной и самой главной функцией можно назвать опцию контроля и управления доступом на территории офисного или иного любого общественного помещения. Современные аналоги могут предоставлять даже дистанционный принцип управления, что очень удобно для руководящего звена.

Также СКУД полезна для регламента и учета рабочего времени сотрудников. Практически доказана и польза от остановки системы на предприятиях с большим количеством сотрудников. Подобная система также оказывает психологическое влияние, дисциплинирует и организовывает трудовой ресурс.

Система может работать абсолютно автономно, при этом постановка под охрану может быть выполнена частично или полностью, в зависимости от первоначальных установок контроллера.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка