Самое популярное

Шоссейники: особенности поведения в городе

09 авг. 2017 13:04 | №200 0 1537 0

Шоссейники – один из самых неоднозначных классов велосипедов в наше время. Все прекрасно понимают, что на ровных треках им нет равных. Но как они ведут себя в городских условиях? Такими вопросами пестрят многие форумы и тематические группы в соцсетях. Потому сегодня мы разберемся, стоит ли покупать шоссер, когда цены на шоссейные велосипеды нисколько не ниже, чем на горняки или городские модели.

  

Ключевые особенности класса шоссейников

Главная особенность всех представителей данного типа велосипедов – способность быстро разгонятся до высоких скоростей. В целом, они на 25-30% быстрее горных и дорожных велосипедов. Но для езды им нужно идеально ровное дорожное полотно. Современный асфальт – прекрасная замена профессиональным трекам, для которых они разрабатывались. Отвечая на ранее поставленный вопрос, можем уверенно сказать, что этот тип велосипедов вполне можно использовать в городе.

Эти велосипеды предназначены для скоростных гонок, потому они имеют ряд особенностей:

  1. Небольшой вес. Для изготовления рамы и навесного оборудования используются сплавы легких металлов;
  2. Тонкие колеса без протектора;
  3. Исключительно жесткая подвеска;
  4. Гоночный руль, который в народе называют «бараньими рогами»;
  5. В большинстве моделей клещевые тормоза;
  6. Предполагают спортивную низкую посадку.

  

Шоссейники в городе: удобно ли?

Если быть объективными, то гоночные велосипеды – не самые комфортные и маневренные. К ним нужно привыкать. Низкая посадка, непривычный хват руля и клещевые тормоза требуют определенной сноровки. Потому эксперты рекомендуют еще до покупки обратиться в магазин, где есть возможность провести небольшой тест-драйв. Так вы сможете оценить удобство посадки и понять, с чем вам придется иметь дело.

В условиях современных городов, с их велосипедными дорожками и мощеными дорожными полотнами, шоссеры определенно имеют право на существование. Они развивают скорость до 70 км\ч. В городе вам не удастся разогнать байк на все 100%. Но быстро добраться на работу ил учебу вполне можно. Особенно, если ваш маршрут пролегает по ровной трассе или велодорожке.

Какими бы удобными и быстрыми ни были шоссейники на трассе, мы обязаны сказать о неудобствах, которые поджидают их пользователей в городе. Отсутствие подвески сказывается на качестве езды. Вы почувствуете каждый камешек, ямку и бровку, на которую наедете. Будьте готовы к небольшой встряске. Если вас не пугают такие неудобства, и вы грезите идеей выехать на шоссе и разогнать байк по максиму, – этот класс велосипедов точно создан для вас.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка