Самое популярное

Зачем cегодня нужен военторг?

23 июля 2017 08:13 | №200 0 1486 0

Сегодня большое внимание уделяется подготовке молодежи к службе в вооруженных силах страны. Военно-патриотические организации проводят тренинги для всех желающих по основам выживания в районе конфликта, азам военной подготовки, базовым навыкам в тактической медицине. Все эти мероприятия рассчитаны на молодежь призывного возраста, гражданских лиц, желающих подтянуть себя в знаниях и умениях на случай непредвиденных обстоятельств, на тренинг резервистов.

Однако невозможно все освоить только в теории, используя нарисованные стенды и таблицы. Любой тренинг хорош закреплением знаний в обстановке максимально приближенной к реальной. А для этого требуется обилие военной полевой амуниции.

Продажа военного снаряжения долгое время была мало востребована в нашей стране. Сегодня на волне закупок волонтерами недостающей амуниции для фронта и большого интереса военно-спортивных клубов, на рынок вышел целый спектр украинских и международных компаний, предлагающих товары военного назначения.

В первую очередь это конечно полевая форма современного солдата, полевого медика, или, к примеру, горного спасателя. Комплекты брюк и курток натовского стандарта производства стран западной Европы, рассчитанные на различный климат и время года. Обувь, нижнее белье, термобелье, головные уборы. Разнообразные виды защит (бронежилеты, наколенники, налокотники), тактические шлемы и каски. Наушники и системы радиосвязи. Рюкзаки и подсумки с комплектом первой помощи на поле боя или в случае природных и техногенных катастроф). Средства индивидуальной зашиты дыхания (респираторы, маски, противогазы) разных уровней фильтрации. 

И конечно все, что требуется для полноценного разбития стоянки или полевого лагеря. Палатки, тенты, маскировочные сети. Системы фильтрации воды, гамаки, сальники, карематы. Коврики для чистки оружия и другое необходимое оборудование.

Отдельной статьей следует упомянуть необходимые товары для питания личного состава курсантов. Это посуда для полевых лагерей, сухпайки от лучших мировых производителей для временных походных стоянок во время учений.

Важно то, что потратив некоторое время своей независимой истории на миротворчество, наша страна несколько отвлеклась от мировых тенденций даже в сфере военного быта. И чтобы сегодня научить своих военных и военнообязанных правильному поведению в условиях военного положения, требуется в первую очередь использовать максимум проверенной техники и оборудования, предлагаемых мировым опытом военного дела.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка