Самое популярное

О чем договорился Порошенко с президентами США и Франции?

08 июля 2017 17:54 | №27 0 495 2

На протяжении последних нескольких недель Президент Украины Петр Порошенко провел несколько важных международных встреч. Глава украинского государства встретился со своими коллегами — президентом США Дональдом Трампом и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

  

США: приятный сюрприз

Предстоящая встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом вызывала у украинского руководства некоторые опасения. И неудивительно — нынешнего хозяина Белого Дома неоднократно обвиняли в сотрудничестве с Кремлем. Причем не без оснований: до избрания президентом Трамп не раз с явной симпатией высказывался о российском лидере Владимире Путине. Однако, судя по всему, оба политика остались довольны встречей.

Американский президент пообещал Украине сотрудничество в военном направлении, а также помощь в освобождении украинцев, незаконно заключенных в тюрьмах России, Крыма и самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Правда, никаких конкретных обязательств Дональд Трамп на себя не взял, ограничившись общими фразами и символическими заявлениями.
Тем не менее, итоги встречи можно назвать положительными: администрация США продемонстрировала, что по-прежнему считает Украину своим партнером. Кроме того, Трамп подтвердил, что Вашингтон не намерен отменять экономические санкции против России до тех пор, пока Москва не начнет соблюдать Минские соглашения и не прекратит агрессию против Украины.

  

Франция: оправдавшиеся ожидания

От встречи с Эммануэлем Макроном украинская сторона неожиданностей не ждала. Еще во время избирательной компании этот политик выступал с жесткой критикой в адрес российской политики по отношению к Украине. Так что логично, что ситуация в Крыму и на Донбассе стала одной из главных тем встречи. Макрон дал понять, что позиция Франции по этому вопросу не изменилась: Париж продолжает считать Россию виновницей войны, а Крым — частью Украины. Учитывая, что Франция — одна из постоянных участниц переговоров по достижению мира на Донбассе, такие заявления можно считать положительным сигналом для Украины. Впрочем, нельзя не отметить, что никаких новых идей ни о прекращении военных действий, ни о будущем Крыма, президент Франции не озвучил.


Петр ПОРОШЕНКО, Президент Украины:

— Ключевая его (Дональда Трампа — Ред.) позиция была не давать советы, а он четко спрашивал: «Петр, чем тебе помочь?».

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Veronika 10 июля 2017 06:40

    Помощь от США можно ждать только по расположению на территории Украины военных баз США И РАКЕТ ПРО, как в Польше. Украина очень нужна США для плацдарма, чтобы вплотную присунуться со своим вооружением к границам России. Все очень серьезно.

  • петро 10 июля 2017 07:02

    Все время думаем, что хуже чем сейчас, не бывает. А вот и нет. Глава украинского государства встретился со своими коллегами — президентом США Дональдом Трампом и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Петр ПОРОШЕНКО, Президент Украины: — Ключевая его (Дональда Трампа — Ред.) позиция была не давать советы, а он четко спрашивал: «Петр, чем тебе помочь?». Если еще и американский сапог к нам лезет, то это намного серьезнее, чем продавать землю за бесценок. Все идет по нарастающей.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка