Самое популярное

Выбираем мебель для дачного домика

26 июня 2017 16:24 | №200 0 202 0

В конце июне, когда уже установились солнечные дни и нет колебаний температур, многие жители мегаполисов массово перебираются за город, на дачный или приусадебный участки.

Хорошо, когда там уже есть обустроенный домик, полностью готовый к проживанию, а если нет? Тогда необходимо в срочном порядке продумать всю обстановку и закупить необходимую мебель.

Чтобы немного упростить ситуацию, составим перечень самого необходимого, исходя из потребностей среднестатистической семьи, которая приезжает на один-три месяца: мама, папа и ребёнок. При этом будем учитывать, что дачный домик состоит не из одной комнаты.

  

Варианты приобретения необходимой мебели

  • Часто на дачу отвозят старую, ненужную мебель. Если в финансовом плане семья ограничена, можно так поступить, но перед этим привести всё в порядок. Отреставрировав старую мебель, можно создать в доме уникальный стиль кантри, который придаст комнатам уюта и домашнего тепла.
  • Если хозяин умелец, то ему не составит труда сделать стул своими руками, поменять наполнитель и обивку на креслах, покрыть лаком деревянные элементы мебели. Хозяйка может сшить или заказать чехлы для стульев, дивана, нарисовать узоры акриловыми красками на дверцах шкафов.
  • При финансовой свободе выбор новой мебели зависит лишь от предпочтений хозяев (подобрать и сравнить цены в интернет магазинах Одессы можно по этой ссылке https://od.vseceni.ua/furniture/).

  

Спальная комната

Безусловно, это место отдыха родителей, соответственно, вся мебель подбирается взрослая, надёжная и долговечная. Минимум — это спальное место, шкаф для хранения необходимых вещей.

В качестве мебели для сна можно использовать диван (если комната небольшая, то лучше приобрести раскладывающийся вариант), двухместную кровать. Или купить ортопедический матрас и поместить его на возведённом подиуме.

Также для этой комнаты могут понадобиться шкаф для вещей и постельного белья, туалетный столик и прикроватные тумбочки.

  

Детская комната

Здесь обстановка полностью зависит от пола и возраста ребёнка. Для малыша необходима кроватка (люлька или колыбелька), шкаф или полочки для одежды и игрушек, пеленальный столик, манеж.

Для ребёнка постарше многое из описанного уже не пригодится, но к общему перечню добавится стационарная кровать или раскладной диван, столик для рисования и иного творчества.

Для подростка дополнительно может понадобиться письменный стол и шкаф для книг.

   

Гостиная

В этой комнате организуется совместный досуг: просмотр телевизора, настольные игры, общее чаепитие, дружные беседы. И какая же мебель необходима для такого времяпрепровождения?

Совершенно простая: вместительный диван, пару кресел, возле одного из них можно расположить торшер, большой стол и стулья в количестве согласно предполагаемой численности обитателей загородного дома и их друзей.

Гостевая комната

В случае если в течение всего пребывания семьи на даче планируются частые приезды иных родственников или приятелей, стоит правильно оборудовать и это помещение. Здесь сохраняется принцип оформления спальни хозяев. Если комната просторная — кровать, если небольшая — диван или кресла-кровати.

Также можно поставить платяной шифоньер, небольшой столик с зеркалом, один-два удобных стула или табурета. Этого вполне достаточно для комфорта нескольких гостей, но для размещения большой компании стоит позаботиться и о дополнительных спальных местах. Это могут быть раскладушки, надувные матрасы и гамаки.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка