Самое популярное

Когда система слила воду

22 июня 2017 23:05 | №200 0 315 0

Лето – время отпусков и ремонтов. И то и другое дает возможность подготовиться к сырым и холодным временам года. А одной из важнейших позиций современной подготовки к холодам является энергосбережение.

Множество полезных мелочей следует учесть, чтобы комфортно и экономно пользоваться подаваемым или самостоятельно производимым теплом. Это и приборы учета, и терморегуляторы, утеплитель стен окон и двери, и даже металлические экраны из фольги или зеркальной металлизированной пленки для удержания драгоценного тепла в помещении. Но все эти ухищрения могут оказаться неэффективным вложением средств, если на замену старым и забитым грязью батареям вы не найдете замены.

 Купить радиаторы отопления сегодня легко. Главное правильно выбрать тип и количество секций необходимых для комфортной и экономной эксплуатации.

Если вы, к примеру, не решаетесь воспользоваться новинками современных технологий, то выбор очевиден – простая и недорогая замена классических чугунных радиаторов на новые будет вполне экономным решением.

Цена невелика, и возросшая теплоотдача даст вполне ощутимый результат. Тоже касается и радиаторов стальных. В 80-е годы в нашей стране их модно было устанавливать в жилых и производственных помещениях. И замена старых на новые в любом случае принесет пользу, особенно если снабдить обновку терморегуляторами.

Неожиданно, но факт, не только в новых высотных домах или дорогих коттеджных поселках сегодня принято ставить радиаторы алюминиевые. Практичные, с выверенным эргономичным дизайном, эти конструкции настолько легки, что их с удовольствием берут на замену чугуну и владельцы квартир в старых домах. Особенно там, где здания сложены из ракушечника.

Дело в том, что с течением времени, тяжелые чугунные радиаторы и их крепления разбивают известковую основу. Легкие же и развешенные на вкрученных в пластиковую пробку креплениях, радиаторы из алюминия облегчают владельцам ремонт поврежденного простенка и дальнейшую эксплуатацию теплового оборудования. Алюминиевые радиаторы превосходят чугунные в теплоотдаче, имеют простой и стильный внешний вид. Не требуют покраски или другого специфического ухода.

Наилучшими показателями отличаются сегодня биметаллические радиаторы. Основой этой конструкции является узкий стальной коллектор, а в роли теплоотдающих ребер выступает конструкция из алюминия. Как результат, за счет снижения внутреннего диаметра коллектора биметаллический радиатор быстрее прогревается и существенно экономит количество проходящего через него теплоносителя.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка