Самое популярное

Прогноз погоды - инструмент для всех

18 июня 2017 18:49 | №200 0 132 0

И о погоде! Обычно этой фразой заканчиваются любые сводки новостей, более важных по мнению их составителей. Однако это не совсем так. Обращаясь к повседневной практике мы часто наблюдаем обратное. Те или иные погодные условия часто заставляют людей принимать жизненно важные решения (как для себя, так и для общества в целом), порой наперекор собственным желаниям. Взять, к примеру, такую определяющую ближайшее будущее вещь, как выборы – стоит пойти дождю и чаша симпатий к тому или иному политику (партии) может качнуться совсем не в спрогнозированном направлении…

Поэтому и для больших мегаполисов и для сел и поселков прогноз погоды будет чуть ли не наиважнейшим аспектом грядущего дня. К примеру, обратившись с запросом – погода в Изюме, вы не только выясните раскладку температурного режима и атмосферного давления на ближайшие 3 дня в конкретном населенном пункте. Но и решите проблему, которая незаметна крупным медийным компаниям, снабжающим всех нас важной всемирной и всеукраинской информацией.

Дело в том, что именно появление интернет прогнозов строящихся на метеорологических данных полученных из разных в том числе иностранных источников сегодня наиболее точны. Центральные телеканалы публикуют весьма качественный, но излишне общий прогноз – сообщающий нам общую тенденцию для целой области или даже региона. 

Игнорирование малых населенных пунктов или территорий вне городов (где сельское хозяйство напрямую зависимо от прихотей природы) сводит на нет интерес к этому разделу информации. А вот прогноз с охватом территории всего в десяток квадратных километров, разложенный по часам суток и подтвержденный спутниковым снимком – это то, что нужно на данный момент каждому жителю страны.

Кто-то выяснит для себя, не надо ли накрыть дачные грядки пленкой, или пуще того окуривать поле горячим дымом для защиты всходов. Кто-то узнает, как одеть детей в школу или взять ли на работу зонт или резиновые сапоги. А кому-то будет важным, завязнут ли танки противника в многодневной хляби или вообще не заведутся по зимнему степному морозу.

Улучшая свою обыденную жизнь, мы все стремимся наладить ее так, чтобы проблемы, болезни и другие беды нас не касались. И многовековое восприятие погодных условий как непреодолимой силы сходит на нет.

 Полноценно управлять метеоситуацией человечество еще не научилось, но совокупность технических достижений, сведенных в точном, подробном и доступном прогнозе – отличный способ подготовится к любым ситуациям.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка