Самое популярное

Как носить кольцо «Спаси и сохрани»?

17 июня 2017 10:03 | №24 0 631 0

Сегодня многие носят кольца с гравировкой «Спаси и сохрани», но мало кто знает, что этот атрибут требует к себе особого отношения. Считается, что оно обладает большой силой, которую дает христианская вера, и носить его нужно согласно церковным законам.

  

Талисман из Византии

Кольцо — украшение древнее, имеющее многовековую историю. Надписи «Спаси и сохрани» на кольца впервые стали наносить византийские паломники, которые верили, что эти слова могут защитить своего владельца от болезней и козней темных сил. Немного позже кольца с такой надписью стали изготавливать монастырские послушники и продавать за символическую плату.

Прошло еще немного времени и кольца с гравировкой «Спаси и сохрани» стали использовать в качестве венчальных. Сегодня же они считаются оберегами и талисманами. И действительно, священники подтверждают, что такие кольца обладают сильной энергетикой, укрепляют веру, очищают мысли и душу человека от негативных эмоций.

  

Без веры кольцо не поможет

Кольца «Спаси и сохрани», как и крестик, могут носить только те, кто прошел обряд крещения в церкви. Само кольцо также нужно обязательно освятить. Вообще, если человек решил надеть такое кольцо, то это его ко многому обязывает — он должен соблюдать божьи заповеди, следить за своими мыслями и поступками.

По правилам, носить такое кольцо нужно на правой руке, на одном из трех пальцев, которыми человек крестится, — большом, указательном или среднем. Тем, кто состоит в браке, оберег можно надевать и на безымянный палец, вместе с обручальным кольцом. Тем же, кто не состоит в браке, лучше не носить кольцо на безымянном пальце. Священники говорят, что это большой грех. Надпись на кольце должна быть нанесена так, чтобы человек мог ее прочесть, то есть слева направо. Но главное - тот, кто надел такое кольцо, должен искренне верить в Бога, только при таком условии оно будет иметь силу.


Когда нельзя надевать кольцо «Спаси и сохрани»
Нельзя носить такое кольцо, если:

  • человек не верит в Бога;
  • владелец воспринимает оберег только как украшение;
  • его долгое время носил другой человек;
  • оно снято с пальца того, кто погиб от несчастного случая;
  • обращаться с оберегом неподобающим образом.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка