Самое популярное

Уход за собаками после стерилизации

15 июня 2017 18:11 | №200 0 351 0

Каждый ответственный, любящий своего питомца, хозяин должен знать, что стерилизация – это полноценная операция, которую проводит хирург под общим наркозом. Даже, если процедура пройдет нормально, любимица будет долгое время восстанавливаться. Первоначальный уход за собаками после стерилизации и всю ответственность на себя берет врач. Дальше владелец должен внимательно выслушать все рекомендации ветеринара и точно следовать его советам.

  

Правильный уход за стерилизованной собакой

Общий наркоз затормаживает все функции организма. Если вы забираете из ветеринарной клиники спящую собаку, то уложите ее в специальный бокс на подстилку и укройте одеялом, даже, если на улице жарко. Дома постелите на пол матрас и так же укройте животное. Не кладите питомца на диван или кресло. Он может упасть.

После отхода от наркоза шов будет болеть. Обязательно используйте ветеринарные препараты для собак, которые назначил врач. Организм животного имеет свои особенности. Одни легче переносят стерилизацию и кастрацию, другие тяжелее, но вы должны следить за любимцем в период восстановления. С каждым днем собака должна идти на поправку.

Не забудьте приобрести в аптеке впитывающие пеленки. У многих животных наблюдается недержание мочи после стерилизации.

Доктор обязательно назначит препарат для обработки шва. Не давайте собаке слизывать его, так шов будет заживать дольше и есть риск занести инфекцию. Рану необходимо обезболивать и наблюдать за процессом заживления.

Внимательно следите за поведением любимицы в послеоперационный период. Обращайте внимание на изменения настроения, старайтесь понять, что ее беспокоит.

  

Предостережения

Если на третьи сутки собака не начала активно двигаться, то это плохой признак. Ее может беспокоить:

  • боль, зуд;
  • нервное, тяжелое, неравномерное дыхание;
  • повышенная или пониженная температура;
  • учащенное или замедленное сердцебиение.

Это последствия операции. Рекомендация – немедленно обратиться к врачу, если проявился хоть один симптом, так как может развиться отек легких или сердечная недостаточность. Считается нормой, если собака не подпускает хозяина к себе. Оставьте ее в покое и наблюдайте со стороны.

  

Рациональный уход за псом после кастрации

Обычно, после кастрации пес восстанавливается уже на следующий день. Возвращается активность, аппетит, ориентация в пространстве. Но, все равно, уход должен быть тщательным. Не давайте собаке нервничать. Посидите рядом, погладьте, успокойте животное. Кормить и поить питомца можно после того, когда он полностью отойдет от наркоза.

Не забудьте взять номер телефона у ветеринара и не стесняйтесь звонить ему, если возникнут вопросы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка