Самое популярное

Что почитать на пенсии?

04 июня 2017 10:03 | №22 0 303 3

Газета «На пенсии» совместно с партнером — одесским магазином украинской книги «Книгарня-кав'ярня» продолжает рубрику «Что почитать на пенсии?». В этом выпуске мы расскажем об интересных, полезных и значимых книгах, которые можно найти в любой книжной лавке своего города или в интернете.

  

Эрих Мария Ремарк. «Три товарища»

Эта книга написана человеком, знающим цену каждому вышедшему из-под его пера слову. Это книга о счастье и страдании, горе и радости, умении преодолевать боль и продолжать жить, несмотря ни на что.

Роман увидел свет через десять лет после Первой мировой войны, в 1928 году.

Главных героев книги — Робби, Отто и Готфрида, сплотило боевое братство. Война оставила жестокий след в их душах. Они не могут избавиться от призраков прошлого, вписаться в мирную жизнь с ее борьбой за место под солнцем, тягой к богатству и социальному статусу. После пережитого все это утратило смысл, а другого послевоенная реальность Германии не предоставила. И теперь мир друзей в книге «Три товарища» зиждется на «трех китах»: дружбе, любимом деле (автомастерской) и алкоголе.

В жизни одного из друзей, Робби неожиданно появляется Пат — девушка из совершенно иного мира, с другим воспитанием, образованием и образом жизни. Любовь привносит смысл в их жизни.

  

Марк Леви. «Сильнее страха»

Книга для любителей запутанных детективных историй. Шпионаж, путешествия, красивые и смелые герои — в этом романе есть все составляющие, чтобы держать читателя в напряжении до последней страницы

По сюжету книги, главный герой — Эндрю Стилмен, журналист «Нью-Йорк таймс» (англ. «The New York Times»), пытается найти новую интересную тему для статьи. Случайно познакомившись с девушкой по имени Сьюзи, он вскоре понимает, что ее жизнь в опасности: она намерена пролить свет на старую семейную историю. Оказывается, что это совсем не нравится влиятельным политикам. Эндрю решает помочь Сьюзи, и вдвоем они начинают поиски, грозящие обоим гибелью.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Олег 04 июня 2017 12:03

    Почитайте свою совдеповскую сберкнижку !Очень интересно! Для пенсионеров конечно ...

  • Бывалый 06 июня 2017 17:02

    Первым делом на пенсии я сжег сберкнижки, партбилет, комсомольский билет, аттестат об окончании 8 классов и среднем образовании, наградные книжки, грамоты. Честно. Как будто предвидел подобные советы.

  • Служивый 07 июня 2017 18:42

    Подарил жене пенсионерке "Маленького принца". Обрадовалась знакомым иллюстрациям родом из детства. Зачитывает мне отрывки и радуется жизни...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка