Хочешь щедрый урожай?
Самое популярное

Какие фильмы можно смотреть детям?

19 мая 2017 09:36 | №20 0 134 0

Малыши обожают смотреть мультфильмы. Какие выбрать, что разрешить к просмотру, а что запретить — мы уже не один раз рассказывали. Но дети взрослеют, и примерно с 6-летнего возраста им нужно предлагать для просмотра детские кинофильмы. Вместе с психологом Алиной Седовой мы выяснили, какими должны быть фильмы для детей.

  

Несколько важных правил

Основное правило любого детского фильма состоит в том, что главный персонаж должен пропагандировать добро и воспитывать в ребенке положительные качества. В конце фильма зло обязательно должно быть наказано. Также в фильме для детей недопустимо перевоплощение злого персонажа в доброго и наоборот.

По словам Алины Седовой каждый детский фильм должен нести определенную пользу и носить поучительный характер. Время, которое ребенок потратит на просмотр фильма, не должно пройти даром. После просмотра обсудите кино, выслушайте мысли ребенка по поводу увиденного, определите, правильно ли он понял суть фильма.

Школьникам обязательно нужно смотреть художественные фильмы о научных открытиях, странах и путешествиях. Если ребенок заинтересуется подобными фильмами, он легко переключится на более серьезные документальные фильмы на эту же тему.

И самое главное, по совету психолога, все эти фильмы нужно смотреть с ребенком. Нет ничего лучше, чем просмотр хорошего фильма в теплой семейной обстановке.

  

Что посмотреть?

Советуем начать знакомство с детскими фильмами незамедлительно. Предлагаем вам несколько самых лучших, на наш взгляд, кинолент.

1. «Питер Пэн»

На первый взгляд этот фильм представляет собой обычную сказку о волшебной стране, о полетах во сне и наяву. Но это заблуждение. В первую очередь «Питер Пэн» — это пособие для родителей, а также бабушек и дедушек, как рассказать ребенку о том, что взрослеть — это важно и необходимо.

2. «Полианна»

Этот фильм о том, как один человек способен изменить жизнь целого города. Маленькая Полианна, несмотря на большие трудности и жизненные неурядицы не опустила рук. Даже взрослых она смогла научить воспринимать жизнь легко и радостно. Самое главное — уметь радоваться жизни.

3. «Рикки-Тикки-Тави»

Фильм повествует о настоящей дружбе, а также познакомит юного киномана с великолепной природой Индии.

4. «В поисках капитана Гранта»

История для тех, кто и дня не может прожить без приключений. Фильм познакомит юных зрителей с параллелями и меридианами, расскажет о диких племенах, а также горах Новой Зеландии и Австралии.


«Трубач»: все как у взрослых

«Трубач» — семейный фильм украинского производства, который вышел в прокат в 2014 году. В фильме рассказывается история юного трубача детского оркестра. Он не только талантливо играет, но и пишет музыку, привлекая внимание всемирно известного музыканта Юджина Гайсина. Также это история о соперничестве двух детских оркестров. Все как у взрослых — любовь, интриги, зависть и, конечно же, добро, которое побеждает зло.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка