Самое популярное

Назад к современному печному отоплению

16 мая 2017 15:31 | №200 0 671 0

Перепланировка старых жилых помещений – задача, за которую сегодня часто берутся разнообразные архитектурные бюро и частные дизайнеры интерьеров. И если с широко распространенными помещениями типовых домов работать достаточно легко (набор шаблонных решений подгоняется под требования заказчика). То с редизайном домов в частном секторе случаются весьма заковыристые ситуации.

В больших городах, поглощавших соседние деревни и поселки, сегодня в шаговой близости от центра иногда соседствуют с новостройками дома 19-го века. Но чаще одноэтажные постройки сельского типа 40-х и 50-х годов, построенные на старый манер вокруг одной или нескольких печей и имеющие сложную и часто запутанную развязку бытовых коммуникаций.

Одним из актуальных решений сегодня для перепланировки внутренних помещений без полной перестройки да является замена старых печей на современные занимающие минимум места конструкции. Источник тепла становится в разы меньше старой грубы, высвобождая не только место, но и развязывая руки дизайнеру, имеющему возможность применить в интерьере как вполне сельский булериан, так и благородную печь-камин, без потери качества обогрева дома.

Кстати и расход топлива современных печей (твердотопливных – уголь, дрова, брикеты) в пересчете на затраченные на весь зимний период средства обойдется в 2-3 раза дешевле, чем сумма за тепло для квартир той же площади, подключенных к центральному отоплению. Тем более что и на самой установке печи можно несколько сэкономить, подключив ее (после тщательной проверки) к старому дымоходу.

А конструкции современных печей таковы, что при необходимости можно получить конструкцию, которая не только будет обогревать помещение, но и позволит греть воду в специальных резервуарах или готовить еду.

На сегодняшний день даже в конструкциях булерьянов есть модели, имеющие не только варочную поверхность, но даже печную конфорку (в несколько разных окружностей) на которой при необходимости можно расположить кастрюлю, чайник или джезву для кофе.

Что же касается дизайна, то задняя стенка удаленной из помещения печи может служить своеобразным интерьерным элементом, если она сложена из красивого огнеупорного кирпича.

Но тут уже слово дизайнерам – лак, облицовка отдельными дикими камнями или скрещенные мечи на фоне камина. Выбор огромен, главное что при минимальных затратах найдутся свободны квадратные метры и возможность наладить новую жизнь в кажущемся снаружи невзрачном пригородном домишке.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка