Хочешь щедрый урожай?
Самое популярное

Чудеса из атласных лент

13 мая 2017 22:06 | №200 0 132 0

 Атласные ленты – это не только красивый и стильный отделочный материал для одежды и аксессуаров. Из качественных атласных лент, приобретенных на сайте http://club.tk-furnitura.com.ua/strichky_atlasni можно на самом деле сделать массу интереснейших вещей полезных в обиходе. Эксклюзивный аксессуар, оригинальный подарок или декоративное украшение. Все это можно создать, применив фантазию и мастерство рукоделия.

Вышивка

При помощи атласных лент различной ширины можно создавать прекрасные объемные картины. Для этого вам понадобится ткань, на которой вы будете создавать картину, пяльцы, иглы, нитки для шитья, специальные ножницы для вышивания и декоративные материалы для дополнительного украшения (бисер, стразы и проч.).

Для вышивки лентами выбирайте плотную ткань. Подойдут муар, тафта, фетр и бархат.

Органично в вышивке будут смотреться шелковые нити. Бисером и бусинами можно вышивать непосредственно по лентам.

 И конечно не забудьте, что обычная игла вам не подойдет. Ушко иголки должно быть большим, длинным и широким. Лучше купить специальные наборы, предназначенные для вышивки шелковыми лентами.

 Для удобства процесса не стоит работать с лентами большой длины. Достаточно будет кусочков в 30-50 см. Отрезы, сделанные специальными ножницами, по краям прижигают пламенем, чтобы они не осыпались.

Оригинальности вашим картинам может придать сочетание атласных лент с пряжей для вязания или ленточной пряжей.

 Придуманный вами эскиз легко нарисовать прямо на ткани специальными мелками или маркером с исчезающей краской. Хотя подойдет и обычный карандаш.

 Цветы

 Вы можете самостоятельно создать эффектный и яркий букет, цветы в котором не померкнут и не осыпятся по прошествии времени.

 Известна масса способов изготовления разнообразных цветов из лент. Какую бы технику вы не использовали, вам потребуются практически те же материалы и инструменты, что и для вышивки.

Цветочные композиции могут быть выполнены из цельной ленты или создаваться из отдельных кусочков-отрезов.

При изготовлении из цельных полос можно использовать различные способы – ленты могут складываться или скручиваться. Если вы создаете цветок из отдельных элементов, листья и лепестки выполняются и формируются разными способами

Отдельные элементы ленты можно соединять при помощи нити, склеивания или закрепления шпильками.

При изготовлении цветков можно использовать как один вид ленты, так и несколько вариантов лен, разных по цвету, ширине и фактуре.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка