Самое популярное

Каким бывает бетон

13 мая 2017 21:08 | №200 0 197 0

Киев огромный и постоянно разрастающийся мегаполис, в котором постоянно ведутся строительные работы. Многие фирмы предлагают приобрести именно у них качественный бетон, но не всегда их заявления соответствуют действительности. Одной из проверенных и давно работающих в этой сфере является магазин Стомат. Как правильно выбрать и заказать бетон? Какие виды продукции предлагает фирма?

  

Состав и виды

Главными составляющими качественного бетона являются песок, цемент, вода и щебень. Кроме того, для улучшения качественных показателей продукции добавляют различные пластификаторы и добавки, улучшающие морозостойкость и водонепроницаемость.

Бетон stromat.com.ua привлекает высокими качественными характеристиками, что объясняется применением в производстве только очищенных компонентов, начиная от воды и заканчивая песком.

В зависимости от вяжущих веществ, входящих в состав бетона выделяют следующие его виды:

  • Силикатный. Редко встречается в производстве. В основе его лежит известь и автоклавный метод твердения.
  • Гипсовый. С его помощью проводятся внутренние отделки, изготовление подвесных потолков. Обладает высокой водостойкостью, поэтому часто используют для санузлов и в строительстве малоэтажных зданий.
  • Цементный. Этот вид бетона чаще всего используется в строительстве. К этой группе относятся потрландцемент, шлакопортландцемент, декоративные смеси, а также на безусадочном и глиноземнистом цементе.
  • Полимерцементный. Может производиться тремя способами, но при этом в составе всегда присутствуют цемент, латекс и смол водорастворимый.
  • Шлакощелочный. При его производстве смешиваются: молотый шлак, раствор щелочного компонента, заполнители различного размера.
  • Специальный бетон. В его производстве используются специальные вяжущие средства, например, стеклощелочные и шлаковые элементы, получаемые из отходов различных видов промышленности.

В зависимости от плотности выделяют также тяжелый, особо тяжелый и легкий бетон. Так, например, при изготовлении легкого раствора используют керамзит, пемзу и другие пористые заполнители. А вот для более твердой смеси необходимы такие компоненты, как гранит, диабаз. Более тяжелый бетон изготавливается на основе стальной стружки и железной руды.

  

Покупка бетонной смеси

После того, как было принято решение приобрести бетон stromat.com.ua, необходимо правильно сделать заказ. Иногда для начинающего строителя довольно сложно сделать правильные расчеты, относительно количества необходимой бетонной смеси. Помочь в этом смогут сотрудники сайта. Они детально проинформируют не только относительно качества и марки бетона, но и рекомендуемого количества в соответствии с объемами стройки.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что если вам нужно около 5,5 куба смеси, то лучше всего взять 5,6 куба. Это обезопасит от возникновения проблемы, когда не хватает совсем немного, но из-за этого нужно будет снова делать заказ, ожидать доставку и платить за транспорт.

Отдельное внимание стоит уделить ознакомлению с документами на продукцию. В них должен указываться класс и марка бетона, а также все дополнительные примеси, используемые при его производстве. Это обезопасит от непредвиденных расходов в дальнейшем из-за некачественной и поддельной продукции. Всю информацию относительно бетона можно найти на сайте http://stromat.com.ua/proizvodstvo/ZBI.html.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка