Самое популярное

Иоргова Мария Арсеньевна: «Люблю вышивать с детских лет»

10 мая 2017 11:02 | №150 0 512 0

Я родилась в селе Саражинка Балтского района. Мне 75 лет. На пенсии я с 1997 года.

В 1967 году по окончании учебы в Одесском медучилище, была направлена на работу в село Малоярославец Второй Тарутинского района. Там я встретила своего будущего мужа, вышла замуж. Вместе мы воспитали 4 детей. Сейчас у меня 11 внуков и 3 правнуков.

Еще с детства я увлекаюсь вышивкой. Этому ремеслу меня научили мама и тетя. Но работа, потом учеба не давали мне возможности заниматься любимым делом.

После выхода на пенсию я стала больше уделять времени вышивке. Я взяла в руки пяльцы и в свободное от домашних хлопот время начала вышивать. Вышивка для меня стала не просто увлечением, это моя вторая жизнь и лучшее лекарство от многих болезней.

За 20 лет на пенсии я вышила много рушников, икон, рубашек, платьев, салфеток, диванных подушек. Себе ничего не оставляла, раздавала детям, родственникам и друзьям. 12 рушников отдала в наш сельский храм.

Еще я очень люблю куховарить.


Конкурс «А ну-ка, бабушки! А ну-ка, дедушки! (май 2017)»завершен. О его результатах читайте здесь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка