Самое популярное

Савченко Виталий Владимирович: «Вышиваю семейную реликвию»

01 мая 2017 16:02 | №150 0 2326 0

Я родился 24 мая 1927 года в селе Старая Марьевка Донецкой области.

Сегодня вместе со своей женой Еленой Александровной проживаю в городе Белая Церковь Киевской области. В декабре 2016 года мы с супругой отметили 66-летие совместной семейной жизни.

Свои детские годы я провел в селе Тельманово. Именно там у меня возникло желание заниматься вышивкой. Это был 1939 год. В 1941 году я окончил 7 классов средней школы. С сентября 1941 года по февраль 1944 года я был в эвакуации. 

С февраля 1944 года по сентябрь 1947 года работал в колхозе им. Сталина с. Тельманово, и в сентябре 1947 года меня призвали в ряды Советской Армии, где прослужил до сентября 1962 года. После демобилизации из армии работал шофером, механиком, начальником участка в Управлении спецмашин, которое обслуживало строительные организации по строительству Белоцерковского комбината шин и других объектов Киевской области.

В 1991 году после операции вышел на пенсию. Не привык я сидеть долго без дела. Вот тут и вспомнил свои детские годы и вновь занялся вышивкой. Вышивал салфетки, скатерти, подушечки, картины, вышиванки и галстуки, а также нарядные сорочки и свадебные рушники на счастье для моих дорогих внуков и правнуков. Вышивал с удовольствием в основном для своей семьи и родственников до июня прошлого года – потому как, после очередной тяжелой операции не получается удержать иголку в руках. Но я все же надеюсь, что в дальнейшем еще удастся позаниматься своим любимым делом.

В мае этого года мне исполняется 90 лет и я очень хочу, чтобы мои родные и близкие хранили вышитые мною изделия, как семейную реликвию и передавали по наследству потомкам, как дорогие по воспоминаниям вещи. Ведь это, воистину, бесценно!


Конкурс «А ну-ка, бабушки! А ну-ка, дедушки! (май 2017)»завершен. О его результатах читайте здесь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка