Самое популярное

Квадратные трубы для фундаментов и рам

21 апр. 2017 09:37 | №200 0 567 0

Середина весны – время, когда активизируется курортное и дачное строительство и отдельные граждане и большие компании планируют ремонт или возведение конструкций к лету. А работа по созданию открытых террас, танцевальных и ресторанных площадок, разнообразных настилов, и ограждений не возможна без создания прочных и устойчивых каркасов. Поэтому, подготавливая к моменту сборки (строительства) запасы необходимых материалов, в первую очередь стараются купить трубу профильную и другие востребованные (для опор, фундамента, арматуры) детали конструкций.

Изготавливаются металлические профильные трубы различными методами. Бесшовные горяче- и холоднокатаные и сварные из листового металлопроката. А использование различных типов стали позволяет создать трубы для любых технических требований и условий эксплуатации. В том числе очень расширить спектр характеристик (в соотношении вес/нагрузка) для трубы равного сечения и толщины стенки.

Сами технические показатели для этого металлопроката регламентируются несколькими ГОСТами. Стандартный же сортамент квадратной профильной трубы, на данный момент, состоит из изделий длинной 6-12 метров с толщиной стенки 1-14 мм, различных сечений.

Профильная труба квадратного сечения прекрасно подходит для таких потребностей. Из нее часто делают столбы для сеточных и глухих (выполненных из профнастила) заборов. Выполняют сварные опорные конструкции для установки в грунт детских площадок (горок, качелей и т. п.), для изготовления ворот, калиток, шлагбаумов.

При более серьезном строительстве, квадратная труба разных размеров может применяться в качестве несущего элемента в фундаменте, при возведении скелетов павильонов из металлоконструкций различной конфигурации.

Модное сегодня направление при возведении временных и стационарных построек – фундаменты и опорные площадки на геошурупах также не может обойтись без применения труб квадратного сечения. Сваренные или собрание на болты стальные рамы и балки укрепят размещенную на любом грунте постройку.

Охотно используют трубу квадратного сечения и компании производящие арматуру и рамы для крепления солнечных батарей, уличных рекламных конструкций, многометровых растяжек (летних киноэкранов, навесов, улавливателей).

Вне строительной сферы такой вид металлопроката активно используется при постройке и ремонте кузовов и кунгов грузового транспорта, салонов городских пассажирских транспортных средств, Для создания элементов корпуса и верхней обвязки пассажирских и грузовых железнодорожных вагонов. А также в других сферах машиностроения.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка