Самое популярное

Плавленый сыр – универсально и вкусно

31 марта 2017 12:57 | №200 0 616 0

С того момента, как технология производства плавленых и пастообразных сырных продуктов стала достаточно распространенной, некоторые виды этих сыров приобрели любовь и привязанность населения. Несколько поколений украинцев выросли на завтраках и завернутых в школу бутербродах с использованием брикетированных плавленых, пастообразных, или подкопченных “колбасных” сыров.

Сегодня отечественная промышленность расширяет ассортимент молочных продуктов не только за счет приобретения западного оборудования, технологий и рецептур, а и за счет современных разработок наших диетологов http://veselakorivka.ua/ru.

Кстати, многие предприятия пищевой промышленности обращаются также к накопленной базе разработок, восстанавливая излюбленные потребителем рецептуры или выпуская на рынок продукты, так и не увидевшие свет во времена экономического упадка 90-х.

Популярность плавленого сыра высока и сегодня. Являясь продуктом достаточно длительного хранения, он редко оказывается выброшенным в просрочку. Раскупается гораздо раньше окончания срока годности. Особенно к разнообразным праздникам – в качестве ингредиента к разного рода салатам, острым закускам, наполнителям для фаршировки помидор, яиц, или для использования в качестве начинки блинов. Однако и в будни плавленые сырки расходятся отлично.

Современные родители часто для быстроты приготовления завтрака себе и спешащим в школу чадам, применяют плавленый сыр в создании горячих бутербродов, домашней пиццы, скорых пирогов (по рецептам разных народов Европы, Кавказа, средней Азии), где обычно требуется сыр твердый или брынза. Но качественный брикетированный плавленый сыр от хорошего производителя в состоянии эти продукты полноценно заменить.

Удобная расфасовка в защищенные фольгой брикеты отлично подходит и тем, кто отправляется в путешествие. Будь то турпоход или переезд автобусом или поездом. Сыр не теряет формы при перевозке, будучи не распакованным, долго не сохнет и не обветривается даже при высоких внешних температурах. При употреблении не крошится и не мажется, как пастообразные сорта, позволяя принимать пищу даже в весьма стесненных условиях­, или во время пешего движения. А главное, порционно рассчитан на разовый прием пищи взрослым человеком.

В общем, в любых обстоятельствах –  это отличный выбор. Да, кстати, для того чтобы пришедшийся вам по вкусу плавленый сыр стал полноценно экологически чистым продуктом, не забудьте выбросить обертку в урну или, будучи в походе, сохранить ее до возможности правильной утилизации.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка