Давайте делать газету вместе!
Самое популярное

Эволюция рубашки

23 марта 2017 21:25 | №200 0 217 0

Главным упущением бесчисленных магазинов модной одежды, открывавшихся в последние десятилетия, была ориентация товарной массы на узкую категорию покупателей. К примеру, приобрести стильную верхнюю одежду для мужчин любого известного бренда было иногда затруднительно в связи с отсутствием необходимых размеров.

Полки ломились от товара, сшитого на атлетически сложенных подростков не крупнее советского 46 размера. И если с повседневными брюками и джинсами проблема как-то компенсировалась торговыми точками на вещевых рынках, то с качественными рубашками, футболками, легкими куртками-ветровками дела обстояли весьма плачевно.

Выбирать между сорочкой стоимостью в автомобиль, тесноватой футболкой с безграмотным принтом и вещью жуткого покроя и расцветки не хотелось вовсе. К концу 2000-х годов рынок несколько опомнился и стал предлагать востребованные размеры и приемлемые расцветки, однако долго еще находился под воздействием оптовых поставщиков отгружавших (обычно из стран Восточной Азии или Индокитая) продукцию с большим процентом вискозы, искусственного шелка, плюс прокрашенную агрессивными химикатами. Конечно, многое продавалось, голым никто ходить по улицам не станет, но провал подобной торговли был предрешен.

Сегодня обычные торговые точки и интернет магазины http://bigboss.in.ua/ru/rubashki наполняются в первую очередь продукцией стран и производителей, четко понимающих все аспекты моды  и востребованности размерного ряда. Рубашки компаний Украины, Турции, Беларуси, ближайших к нам стран Евросоюза отличаются высоким качеством использованных тканей, грамотным кроем, широким спектром цветов и расцветок (принтов) и позволяют подобрать сорочку к любому гардеробу – от классического выходного костюма до пляжного ансамбля завершенного гавайкой.

Цены рассчитаны на любой кошелек и не позволят уйти без покупки даже простого работяге. Тем более что большинство украинских мужчин среднего возраста обычно ориентируются на классические изделия высокого качества, рассчитывая, что такое приобретение (при аккуратном ношении и стирке) прослужит не один сезон.

Этой весной в продаже рубахи следующих покроев – прямые костюмные, прямые с одним накладным карманом, ковбойки классических клетчатых и шотландских расцветок, снабженные подкладкой и без нее.

Прямые одноцветные рубахи из голландских тканей с неконтрастными вставками по вороту и тыльной стороне пуговичной планки. Джинсовые рубахи с длинным рукавом, накладными карманами и застежкой из металлической кнопки. Для холодных регионов – байковые рубахи из 100% хлопка с зауженной планкой по талии.

К более теплым месяцам весны и начала лета уже доступны рубахи с коротким рукавом, как для брючного варианта, так и для ношения на выпуск. Ткани – хлопок, лен с небольшим процентом полиэстера или эластина. Преобладающие расцветки относятся к синей (светлой и темной) цветовой гамме. Снова в моде, вернувшаяся из 80-х, отделка – вставки из ткани по вороту или контрастная к основному массиву ткань пуговичной планки, ворота, оторочки рукавов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка