Самое популярное

Как газета "На пенсии" помогла получить субсидии

26 марта 2017 18:02 | №12 0 675 1

В декабре прошлого года к нам в редакцию обратились читатели из села Высокое Бериславского района Херсонской области. Жители села жаловались на то, что местные чиновники убеждают их в том, что субсидии им не положено получать по ряду причин. Чтобы разобраться в ситуации, мы написали запросы районным и областным властям, пообщались с представителями Управления социальной защиты Бериславской райгосадминистрации и опубликовали несколько материалов. Сейчас мы получили от жителей Высокого новое письмо. На этот раз — с благодарностью за помощь.

   

История вопроса

Напомним, чиновники пытались убедить жителей Высокого, что обращаться за субсидиями не стоит. По их словам, государственная помощь не будет назначена тем, у кого пенсия — 1800 гривен и выше, есть земельный пай или нет банковской карточки. Мы писали о том, что ни одна из перечисленных выше причине не может быть основанием для отказа в оформлении субсидии.

Написанное нами подтвердили в Департаменте социальной защиты населения Херсонской облгосадминистрации и в Управлении социальной защиты населения Бериславской райгосадминистрации, в которые мы обратились с соответствующими запросами. Кроме того, в районном Управлении нам рассказали, что в Высокое выезжал «мобильный офис» ведомства, чтобы дать возможность всем желающим подать заявления на оформление субсидий.

   

Субсидию получили все желающие

В последнем материале на эту тему мы писали, что не смогли связаться с авторами письма. А теперь авторы письма сами связались с нами. Как пишут жители Высокого, 26 января 2017 года к ним действительно приезжали сотрудники Управления социальной защиты населения Бериславской районной государственной администрации. В связи с этим в сельсовете состоялось собрание жителей села.

«Ваша статья очень помогла нам. Теперь нас приглашают в сельсовет оформлять субсидию. А те, кто обратились за государственной помощью на уголь, сжиженный газ, электрику и воду, — получили ее», — пишут наши читатели.

По словам жителей Высокого, публикации в нашей газете и наши обращения к властям «дали толчок не только по селу, но и по всему району». Мы, в свою очередь, рады, что смогли помочь, и в дальнейшем готовы разбираться в сложных ситуациях.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Юрий Юрий 14 апр. 2017 09:37

    Власть упирается. И только всем миром сумеем сдвинуть что то с мёртвой точки. Но , что за беда? От нас требуют выполнения все их "Улучшения". В виде тарифов, налогов, акцизов, абон. плат. И если человеку нет возможности оплачивать - получите пеню, или иначе отберут и последнее , квартиру. Спасибо за помощь людям.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка