Самое популярное

Можно ли получать субсидию по двум адресам?

24 марта 2017 10:08 | №12 0 947 0

«Я проживаю в квартире и получаю субсидию на все виды коммунальных услуг. Кроме того, у меня есть домик в селе, в котором прописаны мои зять и внук. Зять тоже пенсионер и тоже оформил субсидию — на дом. Так как я являюсь собственницей и дома, и квартиры, меня волнует такой вопрос: не повлияет ли факт получения субсидии моим зятем на мою субсидию? Не лишат ли меня из-за этого государственной помощи?

О. М., с. Богуслав, Днепропетровская обл.»

В данном случае вам не о чем беспокоиться. Субсидия, которую оформил ваш зять, никак не повлияет на расчет суммы субсидии для вас и, тем более, не может быть причиной для лишения вас права на получение госпомощи.

Другое дело, если бы ваш зять был зарегистрирован в вашей квартире и расчет субсидии проводился с учетом зятя, а фактически проживал бы в доме в селе, на который оформил бы субсидию. Это было бы сокрытием сведений и повлияло бы на начисление субсидии — так как, согласно закону, получать субсидию можно только по одному домохозяйству.

Ранее мы рассказывали о том, в каких случаях субсидию могут потребовать обратно?

Подготовлено при помощи специалистов Управления социальной защиты населения в Приморском районе Одессы

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка