Самое популярное

Искусственный газон. Эстетика и практичность

14 марта 2017 20:54 | №200 0 435 0

Сегодня многие общественные места, особенно площадки под открытым небом,  где проводятся спортивные соревнования и установлены сооружения или оборудование для спорта, отдыха, детского досуга, оформляются при помощи искусственных газонов или ландшафтных конструкций с использованием искусственной травы.

Там где позволяет пожарная безопасность аналогичный газон для оформления площадок перед зданиями применяют гостиничные и медицинские комплексы, аквапарки, парки аттракционов, автосервисы и т.д. На этом сайте можно найти несколько десятков всевозможных газонов, разнящихся не только по марке производителя, но и по методам укладки, целевому использованию и цене.

Объединяет все эти товары лишь качество и минимальный, но необходимый уход для длительного срока службы. В среднем срок годности искусственной травы или рулонных газонов равен 5-20 годам. Конечно, цена и качество покрытия в сроке службы играют немаловажную роль, но также важны и правильность укладки и интенсивность нагрузок, с которыми покрытия эксплуатируются.

Искусственная трава (газон) обычно состоит из трех компонентов:

• рулонного покрытия (полиэтиленовой нити, закрепленной в каркасной ткани методом тафтинга)

• монтажных материалов (клей, шовная лента, синтетическая нить)

• вспомогательных и расходных материалов: элементов дренажной системы, наполнителя (кварцевый песок или гранулят).

Добротное полотно устойчиво к заморозкам и осадкам, перегреву солнечными лучами. Оно химически безопасно для игроков, так как сырье, используемое при его производстве, не является токсичным. Для экстерьеров общественного пользования обращает внимание на себя искусственная трава, созданная из монофиламентного волокна, устойчивого к ультрафиолету. Разнятся покрытия по высоте ворса – в зависимости от целевого применения.

Исторически, будучи созданными в середине 60-х для покрытия футбольных и бейсбольных полей в США, искусственные травяные покрытия нашли широко распространение именно в спорте. Сегодня покрытия с высотой ворса до 5 см используются для создания надежных погодоустойчивых полей для гольфа, хоккея на траве, регби.

Кроме того появились коротковорсные покрытия (1-2 см), удобные для теннисных кортов. Усовершенствование материалов и способов крепления ворса привело к появлению износостойких покрытий для универсальных спортивных и детских игровых площадок. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка