Самое популярное

Шенгенская виза для неотложных поездок

13 марта 2017 16:49 | №200 0 335 0

В ожидании введения безвизового режима пересечения границ еврозоны, граждане Украины, отправляющиеся в деловые и туристические поездки по нескольким странам европейского союза, обязаны оформлять шенгенские визы. Использование этого универсального документа упрощает паспортный контроль на внутренних границах государств Европы, позволяя посещать 26 стран вошедших в соглашение.

Вне зависимости от страны, через которую вы собираетесь попасть в Европу, оформление шенгенской визы занятие небыстрое, требующее массы хлопот, не всегда гарантирующее положительный результат.

А кроме того, требующее четкого понимания того типа конечного документа, который вам требуется. Ссылка на http://www.myway-visa.com/ позволит вам не только разобраться во всех тонкостях процесса, а еще и обратиться за помощью к профессионалам, способным помочь в быстром достижении вашей цели.

Для тех, кто еще только планирует начать оформление шенгенской визы стоит сделать короткий обзор этого документа.

Цели поездки: гостевая, туристическая, студенческая, рабочая/служебная, бизнес.

Срок действия: краткосрочная — не более 90 дней. многоразовая — до 1 года, многоразовая — на сроки от 2 до 5 лет, многоразовая — до 5 лет.

Важно понимать, что все вышеперечисленные виды виз не позволяют находиться в шенгенской зоне более 90 дней в течении 180 дней. И 90 дней рассчитываются как срок беспрерывного пребывания, так и суммарного.

Кроме того в свойства документа входит еще и кратность въезда, подразделяя документы на
однократную и двукратную визу Шенген, плюс шенгенскую мульти визу (таковая будет действительной год, и позволит беспрепятственно пересекать границы в пределах шенгенской зоны).

Кроме стандартного для всех стран соглашения набора документов, подаваемых для оформления визы, та или иная страна может потребовать дополнительный набор бумаг –свидетельства или справки о собственности, браке, рождении детей и др.

 И обратите внимание – консульский сбор за долговременное пребывание всегда обычно выше, чем за кратковременное посещение.

Собирая набор документов на шенгенскую визу, следует не забывать о сопутствующих бумагах и разрешениях:

  • Обязательного (на все время пребывания в шенгенской зоне) медицинского полиса со страховым покрытием 30 тысяч евро и более.
  • Зеленой карты (международный вид автострахования).
  • Страхования багажа.
  • Документов на провоз животных.
  • Разрешений на перемещение через границу техники, амуниции других предметов для участия в спортивных соревнованиях, в том числе гонках и авиа шоу. Реплики исторического вооружения для фестивалей реконструкции и др.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка