Самое популярное

Глюкометр. Параметры выбора

28 февр. 2017 15:31 | №200 0 526 0

Мы привыкли к тому, что глюкометр – прибор, востребованный исключительно диабетиками. Однако сегодня это устройство используется медицинскими работниками и для контроля состояния здоровья людей, не страдающих сахарным диабетом.

В первую очередь работников производств с тяжелыми или опасными условиями труда, профессиональных спортсменов, военных и гражданских лиц в процессе их лечения и реабилитации. Техники контроля параметров во многих случаях индивидуальны.

Но тому, кто собирается приобрести глюкометр для использования в личных или профессиональных целях следует знать параметры выбора.

Во-первых, следует понимать, что глюкометр не является самодостаточным анализатором, а использует расходный материал (тест-полоски), комплект которых продается вместе с конкретной моделью. В дальнейшем эти полоски придется докупать. Большая часть таких расходников стандартизована. Однако встречаются и не совместимые, чаще всего из-за несогласованности стандартов стран производителей.

Обязательно стоит упомянуть, что большинство диабетиков относятся к льготным категориям покупателей. Глюкометр и расходные материалы к нему могут быть предоставлены в счет государственной программы поддержки. Если же вы решили покупать прибор на сайте http://med-magazin.com.ua/ самостоятельно, то выбирая наиболее удобный вам, помните, что стоимость прибора следует рассматривать в совокупности с ценой тест-полосок.

Сегодня существуют 3 типа приборов

Фотометрический – инвазивный прибор, требующий контакта с кровью. Капля крови, попадая на тест полоску, окрашивает ее в определенный цвет, определяя уровень сахара в сопоставлении с готовой цветовой шкалой.

Электрохимический – также требующий прокалывания кожи, использует электрохимический метод измерения, результат которого отображается на электронном дисплее прибора.

Кстати среди таких моделей встречаются и весьма сложные и дорогие приборы, позволяющие контролировать кроме глюкозы еще и холестерин и триглицериды. Данный анализ крайне важен для людей с диабетом второго типа, а также для местных исследований вышеописанных групп людей сложных профессий. Контроль показателей этих процессов метаболизма, особенно в полевых условиях, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.

Неинвазивный глюкометр. Недавно разрешенный на территории Евросоюза прибор совмещает в себе группу передовых технологий. Сам же процесс забора данных для анализа производится при помощи комплексного датчика с ультразвуковой, электромагнитной и термальной составляющей. Приборы имеют высокую степень точности.

Современные приборы часто кроме основных функций несут в себе и ряд дополнительных иногда крайне важных для пациента.

У многих диабетиков часто встречается ослабление зрения. Ряд компаний включают в свои приборы функцию голосового оповещения.

Встречаются аппараты, специализированные для диабетиков первого типа, измеряющие уровень кетоновых тел.

 Скорость анализа во всех без исключения современных приборах колеблется в приделах 5-10 секунд.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка