Самое популярное

Будут ли в Украине веерные отключения света?

01 марта 2017 09:45 | №9 0 637 0

Правительство ввело чрезвычайное положение в энергетике. Говорят, что из-за этого снова начнутся веерные отключения света. Правда ли это и стоит ли запасаться свечками и спичками?

В Кабмине объяснили, что чрезвычайные меры в энергетике связаны с блокадой Донбасса. Напомним, несколько народных депутатов и ветераны АТО перекрыли железнодорожное сообщение с территориями, контролируемыми самопровозглашенными ДНР и ЛНР. В результате с этих территорий прекратились поставки антрацитного угля.

По словам чиновников, тех запасов угля, которые есть в наличии, не хватает. Поэтому правительство разработало инструкции по граничному потреблению электроэнергии и разослало их в облэнерго. Согласно этим инструкциям, энергетики должны сократить расходы электричества.

Впрочем, в Кабмине уверяют, что чрезвычайные меры коснуться, в первую очередь, промышленных предприятий и не повлияют на снабжение электричеством больниц, школ и жилых домов. Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что правительство постарается избежать веерных отключений и прибегнет к такому шагу лишь в самом крайнем случае.

По мнению экспертов, если массовые отключения все-таки будут, то они могут затронуть Харьковскую, Днепропетровскую, Киевскую, Черниговскую, Запорожскую, Сумскую и Черкасскую области, поскольку они наиболее зависимы от поставок угля. О графике отключений жителей должны будут уведомить местные администрации.

А пока энергетики просят людей по возможности сократить потребление электричества в быту, особенно в пиковые периоды (с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00).

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка