Самое популярное

Качественные носки. Как выбрать?

24 февр. 2017 09:30 | №200 0 388 0

Многие мужчины по традиции считают носки не важным аксессуаром к одежде, а расходным материалом, приобретаемым небольшими партиями по мере необходимости. Обычно покупая одну или несколько пар, стараются выгадать в цене, игнорируя основные критерии выбора данного предмета. Носки, цена которых иногда кажется непомерной и отпугивает непосвященных, обычно складывается из тех же категорий что и цена любой другой необходимой в быту вещи. Удобство, качество, долговечность.

Что удивительно, когда речь идет о покупке носков, так сказать специальных, для зимнего похода на рыбалку, для ношения с армейскими ботинками, для работы во влажных условиях, современный мужчина не скупится и выбирает дорогие, долговечные в носке и стирке модели, соответствующие задаче.

Но как только предмет выпадает из списка «униформы», тут же начинается бессмысленная бытовая экономия. Которая экономией, собственно, и не является. Потери на ухудшении самочувствия, и неконтролируемый расход средств на текущую замену носков, незаметно, но больно бьет по карману.

 Качественный продукт обычно отличается рядом характеристик.

Ткань
Добротные и удобные носки обычно изготавливают из хлопка или шерсти овец. Кстати оба материала в дорогих носках не обычные. Шерсть должна быть от овец мериносовой породы с добавлением (не более30%) нейлоновой или полиамидной нити, хлопок с аналогичными добавками требуется мерсеризованный. Термин этот в описании качества хлопка принадлежит европейцам, называющим так сорта длинноволокнистой культуры.

Размер и длина
Здесь среди компаний производителей нет единства. Кто-то выпускает носки всего в 2-х размерах, а кто-то придерживается классической схемы (S, M, L, XL). Некоторые компании предлагают носок под точный размер обуви.

Для покупателя важно понимать, что носки в размер будут носиться и удобней и дольше. Ведь большие будут съезжать по ноге или собираться складками в обуви, маленькие быстро растягиваются, теряя форму в местах пиковых нагрузок при ходьбе.

 Что до длины, то самой популярной моделью принято считать носок высотой до середины икры. Конечно, менее дорогие модели могут быть ниже.

Детали
Мысок и пятка во многих моделях, пришиваются при помощи ручного специального аппарата. Шов в таких моделях практически не заметен, не натирает кожу у пальцев и щиколотки. Если изделие вывернуть, вы увидите разительную разницу с ширпотребом в качестве изготовления. У дешевых носков, продаваемых на рынках, такие швы обычно начинаются и заканчиваются громоздкими узелками, из которых торчат длинные иногда пластиковые нитки, способные не только могут вызвать раздражение, но порезать кожу.

Резинка
Хорошая резинка не перетягивает кожу, лишая ногу кровоснабжения, при этом достаточно эластична и моментально возвращается к прежней форме. Внутренняя тканевая поверхность резинки должна быть аккуратной, как и швы мыска и пятки.

Выбирайте качество и носите с удовольствием!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка