Самое популярное

Современный софт для беспроблемной логистики

17 февр. 2017 20:46 | №200 0 455 0

Ни одно торговое предприятие не может здраво функционировать, и тем более правильно развивается, без постоянного контроля над товаром, его учета, анализа востребованности и управления излишками.

И если еще два десятка лет назад для успешной работы товароведа (будь то в пищевой или промтоварной сфере) было достаточно обычных электронных таблиц, ежедневно заполняемых вручную. То сегодня в сфере ритейла, на отверточных производствах, в военной логистике не обойтись без автоматизированных средств учета и аналитики.

Внедрение систем управления запасами здесь дает ошеломляюще качественный скачок в организации дела и финансового управления, что не достижим простым увеличением офисного персонала.

Программное обеспечение, предлагаемое сегодня компаниям, в сущности, представляет комплексное учетно-складское решение, снабженное разнообразными скриптовыми модулями аналитики процессов продаж (расхода), созданными на основе известных математических бизнес концепций. Плюс средствами для формирования заказов и общения с контрагентами (поставщиками), модулями синхронизации с бухгалтерией. Облачный способ хранения и обработки данных позволяет свести к минимуму расходы на обеспечение программ собственным «железом», сократить расходы на высокооплачиваемый персонал по поддержке расчетной (серверной) части Электронного бизнес менеджмента.

В зависимости от профиля деятельности (ритейл, производство, склад и пр.) позволяет оптимизировать объемы оборотных средств, высвобождать их под новые закупки, проанализировать и сократить упущенные продажи, отследить латентные процессы накопления избыточных запасов, обеспечивая максимальное наличие товара (расходных материалов) в конкретном времени и месте. Или, к примеру, сбалансировать оптимальное количество категорий товаров в нескольких точках накопления (хранения), продажи, расхода.

При грамотном использовании систем управления запасами можно добиться весьма впечатляющих результатов:

  • Устранить дисбаланс между уровнем запасов и готовой продукции производства. Ликвидировать пересортицу в поставках запчастей или расходных материалов. В торговле - оптимизировать объемы товарных запасов с высвобождением замороженных финансов.
  • Сократить потери вследствие списаний. Организовать и управлять акциями и распродажами.
  • Сократить расходы на прямую логистику (доставку, хранение), рационально использовать складские площади. Сократить цикл производственного планирования и сроки поставок, в том числе за счет раннего предварительного заказа.
  • Экономически обосновывать управление ассортиментом на динамическом покупательском спросе в торговле или сократить влияние изменчивого спроса на объемы запасов в производстве.
  • Увеличить продажи. Модифицировать операционную прибыль, в зависимости от сезона или требований момента (изменение временных графиков поставок и продаж, неявная конкуренция, чрезвычайные ситуации).
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка