Самое популярное

Обработка семян и рассады в феврале – залог щедрого урожая!

13 февр. 2017 16:13 | №200 0 909 0

Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Петр Иванович Коротецкий. Проработав в сельском хозяйстве более 20 лет, сейчас являюсь агрономом-консультантом группы компаний «ДОЛИНА», которая производит стимуляторы роста растений серии ВЫМПЕЛ® и микроудобрения серии ОРАКУЛ®. Помимо этого, профессионально занимаюсь овощеводством и садоводством на своём приусадебном участке.

У тех, кто выращивает рассаду, и занимается отапливаемыми теплицами, в феврале уже кипит работа. Конечно, всем хотелось, чтобы эта работа была вознаграждена высоким и качественным урожаем, а соответственно, и хорошей прибылью. Для того чтобы гарантировать эту прибыль, мы будем делиться с вами опытом наших читателей, которые уже не первый год достигают таких результатов.

Эту статью хотелось бы посвятить Виктору Петровичу Мельнику из г. Малая Виска, Кировоградской области. У Виктора Петровича уже много лет просто не бывает плохого урожая. И своими секретами он готов с нами поделиться:

- Каждый год, семена овощей перед посадкой я замачиваю на 2-3 часа в растворе стимулятора ВЫМПЕЛ®, разводя 10 мл препарата в 0,5 л воды (2% раствор). Благодаря такой обработке всходы получаются дружные и выровненные, а также на 2-3 дня раньше, чем без обработки. Практически все растения при этом получаются крепкие и ровные. Если они не загущенные, слабых растений почти не бывает.

Но, это ещё не всё. В таком же 2% растворе стимулятора ВЫМПЕЛ® я замачиваю корни рассады перед высадкой. В итоге практически все растения быстрее и лучше приживаются. После этого они сразу идут в рост и корни у них намного мощнее, чем обычно.

Такие мало затратные приёмы дают мне возможность получать, к примеру, помидор на 2-3 ведра больше с 1 сотки, чем без обработки. При этом, они намного вкуснее и слаще. Их легче перевозить, потому что они более плотные и упругие. И товарный вид у них – один в один.

Также хотелось бы добавить, что препаратом ВЫМПЕЛ® я пользуюсь уже, наверное, лет 15 и он никогда меня не подводил.

Мне же остаётся напомнить читателям, что в это время проводят посев на рассаду таких культур как капуста, томаты, перец и баклажаны. Кто занимается выращиванием  ранней капусты, скоро будет рассаживать рассаду, посаженную в конце января. Именно она и огурцы дают заслуженную первую прибыль тепличникам.

И так, со слов Виктора Петровича, благодаря применению стимулятора ВЫМПЕЛ® при обработке семян и замачивании рассады перед высадкой, мы обеспечиваем получение дружных и крепких ранних всходов, а также практически 100% приживаемость рассады. Это, в свою очередь, гарантирует нам получение более ранних и высоких урожаев овощей с лучшими вкусовыми и товарными качествами.

Вы можете отправлять свои вопросы, отзывы и пожелания о применении препаратов ВЫМПЕЛ® и ОРАКУЛ® по адресу: 36008, г. Полтава, ул. Европейская, 146а, оф. 503, ТОВ «ДОЛИНА-ЦЕНТР» или на электронную почту:   info@dolina.ua . Я с радостью на них отвечу.

Подробнее о стимуляторе роста ВЫМПЕЛ® и микроудобрениях серии ОРАКУЛ® вы можете почитать здесь

Пётр Коротецкий, учёный-агроном

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка