Самое популярное

Чернега Людмила Петровна: «Люблю выпекать праздничные караваи»

09 февр. 2017 14:58 | №150 0 6824 1

Мне 61 год. Я уже на пенсии, но продолжаю работать. Живу в городе Березовка Одесской области.

Я долгое время была связана с общественным питанием и с изготовлением выпечки. Это дело перешло в мое увлечение. Я выпекаю караваи свадебные и просто праздничные.

Мне нравится вырезать каждый цветочек, листочек, колосочек. Все это я делаю вручную из теста. Из мастики делаю на каравай украинский рушник.

Но, наверное, самый ответственный момент — приготовление именно свадебного каравая. Всегда такой каравай выпекаю с любовью и заботой, а людям, для которых эта выпечка предназначена, желаю счастья, любви и благополучия.

Существуют специальные традиции приготовления свадебного каравая. Так, его должна выпекать обязательно женщина замужняя, с покрытой головой. Хорошо, если рядом играет спокойная музыка.

Я всегда выпекаю караваи с любовью и на радость людям.


Конкурс «А ну-ка, бабушки! А ну-ка, дедушки! (февраль 2017)»завершен. О его результатах читайте здесь.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Kirbyblaps 12 февр. 2017 00:04

    Сборная России заняла третье место в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону который стартовал в австрийском Хохфильцене. В гонке приняли участие Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин. ронза тоже круто, поздравляем ребят!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка