Самое популярное

Сколько будем платить за мобильную связь?

10 февр. 2017 17:30 | №6 0 608 0

Говорят, что в феврале в Украине серьезно подорожает мобильная связь. Операторы намерены закрыть самые популярные и выгодные тарифные планы и повысить цены на все остальные. Так ли это и абонентам каких мобильных операторов придется платить больше?

На самом деле тарифные планы меняет только один из трех самых популярных операторов мобильной связи в стране — «Киевстар». По словам представителя компании Ирины Леличенко, виной тому — рост цен на электроэнергию и платы за радиочастоты.

Часть старых тарифов действительно закрывается, а их абонентов автоматически и бесплатно переведут на другую тарифную линейку. В результате им придется платить абонентскую плату на 15-20 гривен выше, чем при старых тарифах. В то же время, в «Киевстаре» уверяют, что взамен пользователи получат больше услуг — например, будет больше звонков на номера других операторов и СМС. Изменения коснулись и некоторых тарифных планов, которые продолжают действовать. Например, в тарифе «Свободный Киевстар 35» минута звонка на телефон другой мобильной сети подорожает с 37 копеек до 60 копеек. Разговоры внутри сети в большинстве тарифов по-прежнему бесплатные.

В то же время, представители «Киевстара» утверждают, что все деньги и бонусы на счетах клиентов, а также срок их действия сохраняются.

Другие популярные мобильные операторы — «Vodafone Украина» и «Lifeсell» — о повышении тарифов пока не сообщали. Впрочем, «Vodafone» все-таки поднял цены — но только на пользование мобильным интернетом. Звонков это повышение не касается.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка