Самое популярное

Когда перестанут «резать» пенсии работающим пенсионерам?

08 февр. 2017 14:05 | №6 0 4913 12

В этом году работающим пенсионерам по-прежнему выплачивают только 85% пенсии, а пенсионеры-госслужащие вообще не получают пенсию. Ходят слухи, что суд признал такое положение дел незаконным. Правда ли это и вернут ли работающим пенсионерам удержанные деньги?

Действительно, в декабре 2016 года вопросы выплат работающим пенсионерам рассматривал Конституционный суд Украины. Судьи признали, что решение правительства не платить пенсии пенсионерам, работающим на государственной службе, а также военным пенсионерам-участникам АТО во время военной службы, противоречит Конституции. Незаконным признанно также ограничение максимального размера пенсии суммой в 10740 гривен. Напомним, что решения Конституционного суда являются обязательными к исполнению и обжалованию не подлежат. Как рассказали нам в Главном управлении Пенсионного фонда в Одесской области, перерасчет пенсий этим категориям уже начался.

Однако в решении суда есть несколько нюансов. Во-первых, речь в нем идет только о периоде с 1 января по 31 декабря 2016 года. Именно этим периодом ограничивается действие «забракованного» судьями закона, а значит, только за это время будут возмещены удержанные суммы. Об удержаниях в 2017 году в судебном решении ничего не сказано. Во-вторых, решение Конституционного суда касается только госслужащих и военных, и никак не скажется на всех остальных работающих пенсионерах.

Такую ситуацию сложно назвать справедливой. Почему Конституционный суд «вступился» именно за военных и госслужащих — понятно. С одной стороны свою роль сыграла необходимость поддержать защитников Украины, с другой — «профессиональная солидарность», ведь ограничения для работающих пенсионеров касаются и самих судей тоже. Но в результате остальные работающие пенсионеры оказались в неравном положении. Ведь вполне логично, что если ограничение выплат незаконно для одной категории, то оно не может быть законным и для всех остальных.

Кстати, депутаты намерены восстановить справедливость: в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о восстановлении права всех работающих пенсионеров на получение пенсии в полном объеме.

Комментарии – 12
    Элементы 1—12 из 12.
  • Справедливый 08 февр. 2017 14:18

    Нынешняя фашистская власть уничтожает украинскую нацию!!! А пенсионеров - в первую очередь!!! Просвета не видно!!!

  • барбарисс 08 февр. 2017 14:57

    ИЛИ ПЕНСИЯ ИЛИ ЗАРПЛАТА!!! И все льготы снять, люди должны платить за все и каждый за себя каких-то льгот льгот. ВСЕ РАВНЫ, все одинакова едут на транспорте, все в туалет ходят, все воду пьют и т.д.

  • Николай 09 февр. 2017 10:03

    барбарисс, Поддерживаю! Меня удивляет то, что работающий пенсионер получая пенсию и заработную плату хнычет на тяжёлую свою жизнь. Как буд-то он не был причастен к тому что происходит. Разве не мы, старшее поколение оставили после себя разрушенную экономику и воровскую власть ? Это мы с вами во всем виноваты, оставляем молодёжи разруху и бедствие, вцепившись за два куска хлеба, занимая рабочие места, а молодёж не может при этом подняться из-за системы построенной нами.

  • Сима 09 февр. 2017 12:01

    Николай,не ставьте всех в одну шеренгу!Может это Вы были причастны к разрушению экономики,становлению воровской власти?Мы работали честно и добросовестно и заслужили хотя бы уважение ,а нас загнали в нищету и устроили пенсионерам геноцид!!!Молодежь не пойдет работать за копеечную зарплату санитаром,уборщицей,дворником?!Да и пенсионеры,у которых достойная пенсия,тоже не будут работать,а с радостью будут отдыхать и радоваться жизни!

  • Василий Алибабаевич 09 февр. 2017 15:55

    Правильно, Николай! Старшее поколение допустило разруху, не боролось за сохранение социальных гарантий, а сейчас ноет на молодёжь, которая вынуждена жить в тех условиях, которое создало для неё старшее поколение. А, да, ещё и голосуют за любого проходимца, который подарит сухпаёк, покрасит лавочки во дворе и пустит слезу по поводу тяжкой доли пенсионера.

  • Александр Пушкин 22 февр. 2017 18:12

    Мы допустили разруху??? Бойтесь Бога! Верните нам времена Брежнева - мы работали, радовались и верили в светлое будущее! А после 90-х наступило мракобесие...

  • Света 10 февр. 2017 10:24

    Ну да,опять во всем пенсионеры виноваты?!А что делает новая молодежь?!Не вылазит из кабаков,наркотиков и не хотят работать ,надеясь на родителей и их кошелек?!Мы хоть что-то строили,а что делаете вы,разрушили все,а сами что сделали?!Аж ни хрена!?!

  • Махмуд, сын повара Николаева 10 февр. 2017 11:47

    Света, это наверное ваши дети из наркотиков не вылазят - так надо было лучше их воспитывать. Вся остальная молодёжь работает, платит налоги и кормит вас, оглоедов.

  • Ирина 10 февр. 2017 20:10

    Махмуд, пусть тебе повезет, и ты умрешь раньше, чем выйдешь на пенсию, чтобы не прочувствовать того унижения, которое заставляют чувствовать пенсионеров.

  • Света 11 февр. 2017 10:58

    Да,нет,Махмуд,мои дети как раз работают и не на одной работе.Воспитывай своих,может и тебе твои детки корочку хлеба в старости дадут?!Обидно,что нас унижают и оскорбляют,мы оглоеды,бездельники,не работали и т.п.,а Вы в старости будите на шее наших внуков сидеть,что они скажут про Вас?!

  • Николай. 12 февр. 2017 10:51

    Ну..да..., ну... да.. Это ты наверное причастен к разрушению экономики и становлению воровской власти, а вот Мы в это время работали, честно и добросовестно. Работали так что не увидели, прохлопали бесплатную медицину, образование и социальные гарантии. Придя домой после работы, слушали, смотрели по телевизору сладкие речи и хлопали в ладоши, ах как будем жить хорошо! И не один из нас не пошёл в защиту наших социальных завоеваний.

  • Николай (продолжение) 12 февр. 2017 10:52

    Потому что это они, там, а мы тут, работаем, честно и добросовестно. Мы вообще не при чем, это всё они. Продолжается до сих пор. С прожитыми нами годами к виновным добавилась только нынешняя молодёжь, которая то-же виновата во всём, в том числе и за то что мы разрушили. Что мы оставили нашим детям и внукам? Правильно, разруху. Теперь наши дети отвечают за ошибки своих родителей. Им то-же не легко после нашего добросовестного и честного труда.

  • Света 14 февр. 2017 12:14

    Вот примут Пенсионную реформу и всем сразу полегчает,пенсионеры уволятся,а молодежь будет работать за себя и за того парня.Нам уже без разницы, все равно ,пенсии копеечные и рано или поздно все мы отойдем в мир иной.А сладкие речи будет слушать молодежь и хлопать в ладоши,прославляя и воспевая теперешнюю власть, ошибки уж они точно не совершат и ничего не разрушат?!...Но что они оставят после себя ?!?Ту же разруху,несправедливость и процветающую коррупцию?!...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка