Самое популярное

Основные правила выбора комфортной кровати

28 янв. 2017 20:51 | №200 0 427 0

Кровать в вашей спальне – главный элемент, обеспечивающий качественный ночной отдых. Поэтому выбор удобного места для сна – основная задача при покупке спального гарнитура.

 С чего же начать? Главным образующим элементом конструкции любой кровати является каркас, который бывает двух видов.

 В первом используются две боковые панели, а опорой являются две спинки – изножье и изголовье.

Во втором варианте каркас сконструирован из четырех панелей, а вместо опорных спинок могут быть использованы ножки, колесики или нижние дополнительные основания в виде платформы. Какой вариант предпочтительнее в данном случае?

Если вы покупаете качественную кровать от ведущего производителя деревянной мебели на сайте http://klen.ua/krovati/tip_krovati-dvuspalnye для вас не будет принципиальной разницы. Однако статистика все же указывает на то, что ножки все-таки ломаются чаще. Выбор же остается за вами. Кстати, в данном случае проверьте, насколько вам будет удобно вставать с той или иной модели. Ведь модели без ножек располагаются не намного выше уровня пола.

Если надежный деревянный каркас уже выбран, теперь главное побеспокоиться о главном элементе комфорта и здорового сна. Выбираем матрас. Обратите внимание, что многие модели кроватей продаются без матрасов и ламелей, которые являются надежной опорой для матраса.

Матрас вы можете выбрать самостоятельно, учитывая ортопедические свойства, степень жесткости, особенности материала и внутренней конструкции пружинных или беспружинных моделей.

Для выбора ламелей вы должны учитывать одно правило – чем их больше, тем надежнее основание матраса. При этом они должны быть гибкими, а оптимальное расстояние между ними должно не превышать ширину одной ламели.

Для еще большего удобства можно выбрать модели кроватей с подъемным механизмом на газ. лифтах. Поднимая основание, вы получаете доступ к вместительной нише для белья.

Различайте габаритные размеры кровати и размеры спального места. Это разные вещи. Габариты кровати могут оказаться значительно больше, и это может вызвать трудность в расстановке мебели, особенно в случаях с небольшими комнатами, где важен буквально каждый сантиметр полезной площади.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка